Cyrill & Sandro von THE CLUB haben schwedische Köttbullar-Hackfleischbällchen zubereitet. In ihrem Kochvideo in Schweizerdeutsch erklären sie dir Schritt für Schritt, wie's geht.
Leckerei aus dem Norden: Köttbullar.
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Das Wichtigste in Kürze

  • Einfache Zutaten und schnell zubereitet - so macht's Spass
  • In Kombination mit einem leckeren Kartoffelpüree und etwas Preiselbeerkonfitüre schmecken sie noch besser

EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN

0.5 Bund Petersilie | 1 Stk. Zwiebeln | 1 Zehe Knoblauch | 500g Kartoffeln weichkochend | 300g Hackfleisch | 1 Stk. Eigelb | 100ml Halbrahm | 10g Butter | 30g Brot vom Vortag | 60g Preiselbeer- oder Johannisbeerkonfitüre | 2 EL Öl zum Braten | 100ml Rinds- oder Gemüsebouillon | Etwas Paprika, Salz und Pfeffer

KOCHABLAUF

1) Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Brot in kleine Würfel schneiden

2) Hackfleisch mit der Hälfte der Zwiebel, mit Knoblauch, Petersilie, Brot und Eigelb mischen und kneten. Die Masse mit Salz, Pfeffer und wenig Paprika abschmecken

3) Hackfleischmasse zu Bällchen formen

4) Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser weichkochen. Das Wasser abgiessen und anschliessend die Kartoffeln mit Butter zerdrücken und warmhalten

5) Fleischbällchen in einer Bratpfanne in Öl ca. 10 min rundum anbraten

6) Fleischbällchen aus der Pfanne nehmen und die andere Hälfte der gehackten Zwiebel in die gleiche Pfanne geben und andünsten. Mit Bouillon ablöschen und mit dem Halbrahm auffüllen

7) Fleischbällchen zur Sauce geben, etwas mitköcheln und evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken

8) Auf Teller mit Konfitüre und Kartoffelpüree anrichten

NÄHRWERTANGABEN

770 kcal Energie | 38 g Protein | 46 g Kohlenhydrate | 48 g Fett

Wir wünschen euch viel Erfolg und Spass beim Nachkochen und vor allem einen guten Appetit.

THE CLUB, vertreten durch Cyrill und Sandro, veröffentlicht wöchentlich neue Rezepte.

Leckerei aus dem Norden: Köttbullar.
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