FC Luzern findet gegen Yverdon-Sport zum Siegen zurück

Der FC Luzern gewinnt nach drei sieglosen Spielen wieder und schlägt den Yverdon-Sport FC im Heimspiel mit 2:1.

Der FC Luzern beendet eine kleine Baisse und feiert einen Heim-Sieg gegen Yverdon-Sport. - Keystone

• Der FC Luzern setzt sich im Heimspiel gegen den Yverdon-Sport FC durch.
  • Zur Pause führen die Innerschweizer durch ein Kopfball-Tor von Dorn.
  • Den Ausgleich durch Cespedes kontern die Luzerner nur eine Minute später durch Chader.

In Luzern hat es auch während der Nati-Pause durch den Konflikt der Aktionäre mit Bernhard Alpstaeg viele Nebengeräusche gegeben. Die Mannschaft aber lässt sich davon nicht beeindrucken und gewinnt erstmals seit vier Spieltagen wieder: Durch einen 2:1-Heimsieg gegen Yverdon springt der FCL auf Platz 4.

Umfrage

Glauben Sie, dass sich der FC Luzern in dieser Saison fürs europäische Geschäft qualifizieren wird?

Ja.
73%
Nein.
27%

Der FC Luzern beginnt aktiv und übernimmt sofort das Spieldiktat. In der 23. Minute führt dies zum Führungstreffer: Pius Dorn nickt nach Flanke von Martin Frydek ein. Danach erspielen sich die Innerschweizer weitere Möglichkeiten, die Ardon Jashari und Teddy Okou vergeben.

Yverdon gleicht aus – Luzern antwortet umgehend

Direkt vor der Pause scheitert dann auch Captain Max Meyer gleich zwei Top-Chancen. Nach dem Seitenwechsel kann Yverdon dann besser mithalten und gleicht in der 70. Minute durch Boris Cespedes aus.

Doch nur eine Minute später folgt die Antwort: Nach starkem Pass von Jashari trifft Sofyan Chader zum 2:1. Auch weil Yverdons Carlos in der Folge noch zwei Chancen liegen lässt – einmal blockt Severin Ottiger auf der Linie – bleibt es beim FCL-Sieg.

Auf einen zwischenzeitlichen Ausgleich von Yverdon findet Luzern in Person von Chader eine schnelle Antwort. - Keystone

Yverdons Joker Néhemie Lusuena fliegt in der Nachspielzeit noch vom Platz. Nach einer schlecht getimten Grätsche sieht der 25-Jährige die zweite gelbe Karte.