Bundesliga: Ex-St.Galler Miro Muheim muss mit HSV in Relegation

Trotz eines 1:0-Siegs am letzten Spieltag verpasst der HSV den direkten Aufstieg in die Bundesliga. Dieser sichert sich Heidenheim auf dramatische Weise.

Hamburgs Miro Muheim feiert sein Führungstor gegen Greuther Fürth. - dpa

• Heidenheim steigt in die 1. Bundesliga auf.
  • Dank zwei Toren in der Nachspielzeit besiegen sie Regensburg mit 3:2.
  • Damit verpasst der HSV den sicher geglaubten direkten Aufstieg.

In extremis schafft Heidenheim den direkten Aufstieg in die Bundesliga. Am allerletzten Spieltag gewinnt das Team von Frank Schmidt auswärts bei Regensburg mit 3:2. Dabei lag es nach 57 Minuten mit 0:2 im Rückstand.

Freuen Sie sich, dass Heidenheim in die Bundesliga aufsteigt?

Ja
58%
Nein
42%

Dann folgt die grosse Aufholjagd. Nur eine Minute nach dem zweiten Gegentreffer verkürzt Heidenheim auf 1:2. Und rennt unerbittlich dem Ausgleich hinterher, der erst in der dritten Minute der Nachspielzeit fällt.

Heidenheim steigt in die Bundesliga auf. - keystone

Und es kommt noch krasser: in der 99. Minute trifft Tim Kleindienst tatsächlich noch zum 3:2 für die Gäste. Damit sichert er seiner Mannschaft den Aufstieg, wie ihn zuvor bereits Darmstadt geschafft hatte.

Besonders bitter ist dies für den HSV, wo auch der frühere FCZler und St.Galler Miro Muheim kickt. Bei einem Remis wären die Hamburger nämlich in die Bundesliga zurückgekehrt. Nun müssen sie in der Relegation gegen Stuttgart bestehen.