Aussenseiter-Sieg in den Playoffs der NHL: Die Vancouver Canucks, mit dem Schweizer Pius Suter, übernehmen in der Serie dank einem 4:3-Erfolg die Führung.
NHL
Pius Suter steuert einen Assist zum Sieg der Canucks in der NHL bei. - keystone

• Mit 4:3 setzen sich effiziente Canucks im dritten Playoff-Spiel gegen Edmonton durch.
  • Pius Suter steuert einen Assist zum Sieg bei, Vancouver führt jetzt mit 2:1.

Die Vancouver Canucks legten in der Viertelfinal-Serie der Playoffs der NHL gegen die Edmonton Oilers wieder vor. Das Team mit Pius Suter gewann auswärts 4:3 und führt in der Best-of-7-Serie 2:1.

Mit Blick auf die Trefferquote kam der Sieg glückhaft zustande. Bei den Oilers fanden nur drei der 44 Schüsse aufs Gehäuse den Weg ins Tor. Den Canucks hingegen gelangen aus 18 Möglichkeiten vier Treffer.

NHL
Den Vancouver Canucks gelingt in den Playoffs der NHL ein effizienter Auftritt. - keystone

Einen grossen Anteil am Erfolg hatte die erste Sturmlinie mit Suter. So leistete der Zürcher kurz vor Ende des ersten Drittels die Vorarbeit zum 3:1 durch Brock Boeser. Der Amerikaner hatte schon das 2:1 geschossen, war beim 1:1-Ausgleich als Passgeber beteiligt.

Traust Du den Vancouver Canucks den Meistertitel in der NHL zu?

Der steten Angriffsbemühungen der Edmonton Oilers wurden 1:15 Minuten vor Schluss noch mit dem Anschlusstreffer zum 3:4 belohnt. Doch Suter und seine Kollegen, die als Aussenseiter angetreten waren, liessen sich den Sieg nicht mehr nehmen.