Die Vancouver Canucks und Pius Suter verlieren zuhause mit 3:4 nach Verlängerung gegen Edmonton. Damit steht es in der Playoff-Serie der NHL 1:1.
NHL
Die Edmonton Oilers gleichen in den Playoffs gegen Vancouver aus. - keystone

• Die Oilers können in der NHL die Playoff-Serie gegen Vancouver ausgleichen.
  • Beim 3:4 nach Verlängerung bleibt Canucks-Stürmer Pius Suter ohne Scorerpunkt.
  • Die Florida Panthers gehen mit einem 6:2 über die Bruins erstmals in Führung.

Am Mittwoch zum Auftakt der Serie hatten die Canucks beim 5:4-Sieg einen 1:4-Rückstand wettgemacht. Nun mussten sie in der regulären Spielzeit dreimal nach einem Vorsprung den Ausgleich hinnehmen. Die Entscheidung in der Verlängerung fiel nach fünfeinhalb Minuten.

Der Kanadier Evan Bouchard traf nach Vorarbeit der überragenden Connor McDavid und Leon Draisaitl. Bouchards Landsmann und der Deutsche waren an allen Toren Edmontons beteiligt. Beide waren einmal Torschütze und dreimal Assistent. Suter blieb wie zwei Tage zuvor ohne Skorerpunkt.

NHL
Pius Suter (rechts) bleibt in der NHL gegen Edmonton weiter ohne Scorerpunkt (Archivbild). - keystone

Die Canucks und die Oilers treten in den Playoffs erstmals seit 32 Jahren wieder gegeneinander an. Und erst zum dritten Mal in der entscheidenden Phase überhaupt. In dieser Meisterschaft setzte es für die Mannschaft aus Vancouver die erste Niederlage ab.

Neben dem Startspiel der Viertelfinal-Serie hatten die Canucks auch die vier Partien in der Regular Season für sich entschieden.

Panthers führen gegen Bruins in der NHL

In der einen Viertelfinal-Serie der Eastern Conference gingen die Florida Panthers dank dem zweiten Sieg in Folge erstmals in Führung. Der Vorjahresfinalist bezwang die Boston Bruins in der dritten Partie auswärts 6:2.

NHL
Die Florida Panthers gehen in der Serie gegen die Boston Bruins in den NHL-Playoffs in Führung. - keystone

Die Panthers führten nach zwei Dritteln 3:0. Und bauten den Vorsprung zu Beginn des dritten Abschnitts dank einem dritten Treffer in Überzahl aus. Der Amerikaner Matthew Tkachuk war bei insgesamt drei Toren Vorbereiter.