Mit Roman Josi, Timo Meier und Pius Suter reihen sich in der Nacht auf Freitag in der NHL gleich drei Schweizer unter die Torschützen ein.
Timo Meier trifft in der NHL für die New Jersey Devils. - twitter/njdevils

• Die Schweizer Tormaschinerie in der NHL läuft immer besser.
  • Timo Meier und Pius Suter treffen bei den Siegen der Devils und der Canucks.
  • Roman Josi erzielt bei der Niederlage der Predators sein zweites Saisontor.

Trotz dem zweiten Saisongoal von Roman Josi verliert Nashville sein Auswärtsspiel gegen Seattle Kraken 2:4. Der Berner erzielt nach 37 Minuten mit einer schönen Direktabnahme im Powerplay den 2:2-Ausgleich. Nur 24 Sekunden später ging Seattle jedoch erneut in Führung und brachte diese über die Zeit.

NHL
Captain Roman Josi trifft für Nashville, verliert aber mit seinem Team gegen Seattle. - keystone

Auch Timo Meier von den «Swiss Devils» trifft in Überzahl – ebenfalls zum zweiten Mal in dieser Saison. Das 3:0 des Appenzellers beim 5:3-Auswärtssieg gegen die Minnesota Wild war wegweisend.

Trauen Sie den «Swiss Devils» den Titel in der NHL zu?

Für die Devils war es der fünfte Sieg aus den letzten sechs Spielen in der NHL. Während bei New Jersey Jesper Bratt mit vier Skorerpunkten glänzte, fehlte Captain Nico Hischier weiterhin verletzt.

Mega-Klatsche für die San Jose Sharks in der NHL

Pius Suter trifft in seinem neunten Spiel für die Vancouver Canucks zum ersten Mal. Sein Tor zum 8:0 nach 38 Minuten trägt zum 10:1-Kantersieg bei den desolat auftretenden San Jose Sharks bei. Vancouvers Captain Quinn Hughes überzeugte mit einem Tor und vier Assists. Derweil bleiben die Sharks als einziges Team der Liga ohne Sieg.

NHL
Pius Suter (links) lässt den San Jose Sharks mit den Canucks in der NHL keine Chance. - keystone

Für einmal ohne persönliches Erfolgserlebnis blieb Kevin Fiala. Dem Stürmer gelang beim 3:2-Sieg seiner Los Angeles Kings in Ottawa weder ein Tor noch ein Assist. Zuvor hatte er in acht Partien immer mindestens einen Skorerpunkt realisiert.