Pius Suter muss gegen die Lightning eine knappe Niederlage hinnehmen. Nach der Partie sprach er mit Nau.ch. Einzig Nino Niederreiter kann einen Sieg feiern.
Pius Suter im Interview. - Nau.ch

• Die Minnesota Wild unterliegen den Buffalo Sabres mit 4:5.
  • Der St. Galler Kevin Fiala schiesst ein Tor und bereitet eines vor.
  • Pius Suter verliert mit Detroit gegen die Tampa Bay Lightning.

Kevin Fiala markierte zu Beginn des Schlussdrittels mit seinem 18. Saisontor den zwischenzeitlichen 2:2-Ausgleich. Später bereitete er das 4:5 von Kirill Kaprissow vor. Der Anschlusstreffer fiel aber erst 34 Sekunden vor Schluss - zu mehr reichte es den Gästen nicht.

In den letzten zwei Wochen hat Fiala in sechs von sieben Spielen gepunktet. Sein Team ging in dieser Zeitspanne jedoch nur zweimal als Sieger vom Eis.

Nur Nino Niederreiter siegreich

Ebenfalls eine Niederlage trotz Torerfolg kassierte Nico Hischier. Der Walliser musste sich mit den New Jersey Devils den New York Rangers 1:3 geschlagen geben. Devils-Captain Hischier erzielte in der 14. Minute mit seinem 16. Saisontreffer den 1:1-Ausgleich.

Pius Suter
Nico Hischier ist vor seinem Gegenspieler am Puck. - keystone

Eine Niederlage setzte es auch für Detroit-Stürmer Pius Suter (1:3 bei den Tampa Bay Lightning) und Columbus-Verteidiger Dean Kukan ab.

Nach dem Spiel meint Suter am Nau-Mikrofon: «Gutes Spiel im fünf gegen fünf. Einfach die Special-Teams müssen wir jetzt noch besser hinkriegen.»

Als einziger Schweizer Söldner verliess Nino Niederreiter in der Nacht auf Samstag das Eis als Sieger. Der Bündner liess sich beim 3:2-Erfolg nach Verlängerung seiner Carolina Hurricanes gegen die Pittsburgh Penguins einen Assist gutschreiben.