Jolanda Neff zeigt am Weltcup im italienischen Val di Sole eine grosse Aufholjagd und klassiert sich als beste Schweizerin im 6. Rang.
Jolanda Neff
Jolanda Neff setzt in Val di Sole (I) zur Aufholjagd an. - keystone

• Jolanda Neff fällt beim Weltcup in Val di Sole (I) nach einem Platten weit zurück.
  • Die Ostschweizerin gibt aber nicht auf und kämpft sich eindrücklich zurück.
  • Am Ende wird sie Sechste, Landsfrau Alessandra Keller fährt auf Rang elf.

Die 30-jährige Ostschweizerin fiel in der ersten Runde wegen eines platten Reifens aus den Top 30 und schien bereits abgeschlagen. Mit starken Zeiten machte Jolanda Neff jedoch Platz um Platz gut.

Sie schloss kurz vor der letzten Runde zu einer Gruppe auf, die hinter den Spitzenfahrerinnen um den fünften Rang kämpfte. In dieser musste sich Jolanda Neff einzig der Österreicherin Mona Mitterwallner geschlagen geben.

Mona Mitterwallner (l.) und Jolanda Neff im Einsatz in Val di Sole. - keystone

Zu der Gruppe der Verfolgerinnen hatte auch Neffs Landsfrau Alessandra Keller gehört. Doch die Gesamtweltcup-Siegerin der letzten Saison war nach einer Erkältung offensichtlich noch geschwächt. Sie fiel in der Schlussrunde auf den elften Platz zurück.

Gewonnen wurde das Rennen von der Niederländerin Puck Pieterse, die sich bereits in der ersten Runde abgesetzt hatte. Die 21-jährige Europameisterin holte sich damit den dritten Sieg im vierten Weltcup-Rennen dieses Jahres. In den Rängen 2 und 3 klassierten sich die Italienerin Martina Berta und die Australierin Rebecca Henderson.