Die Flandern-Rundfahrt 2023 endet mit einem Sekundenkrimi: Der Slowene Tadej Pogacar gewinnt mit geringem Vorsprung vor dem Zweitplatzierten van der Poel.
Flandern Rundfahrt 2023
Sieger Tadej Pogacar bei der Siegerehrung der Flandern-Rundfahrt 2023. - Keystone

• Slowene Tadej Pogacar gewinnt die Flandern-Rundfahrt 2023.
  • Nur wenige Sekunden trennten ihn von seinem Konkurrenten van der Poel.
  • Stefan Küng kämpfte in der Verfolgergruppe um Platz 3, den sich Mads Pedersen sicherte.

Die 107. Flandern-Rundfahrt steht ganz im Zeichen des slowenischen Radrennfahrers Tadej Pogacar. Der 24-Jährige gewinnt das prestigeträchtige Rennen, Schweizer Stefan Küng war bei seinem Kampf um Platz 3 chancenlos.

Flandern-Rundfahrt endet mit spannendem Finish

Nach 273,4 Kilometern von Brügge nach Oudenaarde besiegte Pogacar den Vorjahressieger Mathieu van der Poel mit nur wenigen Sekunden Vorsprung. Damit erzielt der Slowene seinen dritten Sieg bei einem Radsport-Monument. Zuvor triumphierte er bereits bei Lüttich-Bastogne-Lüttich und der Lombardei-Rundfahrt.

Stefan Küng erreichte das Ziel mit gut einer Minute Rückstand in einer ersten Verfolgergruppe, die um Rang 3 sprintete. Diesen sicherte sich der Däne Mads Pedersen.