Meister YB schlägt im Spitzenkampf der Super League den FC Lugano mit 2:0. Aufsteiger Servette bleibt auch im dritten Saisonspiel ohne Niederlage.
YB
Jean-Pierre Nsame bei seinem Treffer zum 2:0. - Keystone

• Die Young Boys gewinnen zuhause gegen den FC Lugano mit 2:0.
  • Damit setzen sich die Berner an die Tabellenspitze, auch weil Luzern verliert.
  • Aufsteiger Servette bleibt ungeschlagen und steht jetzt auf Rang 3.

Meister YB besiegt den Tabellenführer Lugano in einem unterhaltsamen Spitzenspiel mit 2:0. Für das Heimteam ist Jean-Pierre Nsame Matchwinner, der einen Doppelpack schnürt. Für die Tessiner, die vor der Partie noch ohne Gegentreffer blieben, ist es die erste Niederlage in dieser Saison.

Nsame schiesst YB zum Sieg

Die Berner gehen nach einer Viertelstunde durch Jean-Pierre Nsame mit 1:0 in Führung. Garcia setzt sich nach einem Doppelpass mit Spielmann durch und legt den Ball mustergültig in die Mitte. Dort muss der Stürmer nur noch den Fuss hinhalten, um den ersten Treffer der Partie zu erzielen.

Das Spiel bleibt bis zur Halbzeit spannend und beide Teams haben gute Möglichkeiten, um weitere Treffer zu erzielen. Doch es es fallen bis zur Pause keine Tore mehr und YB geht mit der knappen Führung in die Kabine. Der Meister hat jedoch einen weiteren Ausfall zu beklagen. Marvin Spielmann muss kurz vor der Pause ausgewechselt werden, für ihn kommt Roger Assalé in die Partie.

Servette siegt und bleibt ungeschlagen

Nach dem Seitenwechsel übernimmt der amtierende Meister das Spieldiktat. Nach einer herrlichen Kombination über Assalé und Aebischer erzielt Nsame in der 60. Minute seinen zweiten Treffer zum 2:0.

Mit dem Sieg setzt sich YB vor dem FC Basel an die Tabellenspitze. Das Team von Gerardo Seoane profitiert auch von der 0:1-Niederlage des FC Luzern bei Aufsteiger Servette. Die Genfer stehen nach drei Spielen und keiner Niederlage auf Rang drei.

In der dritten Partie des Tages trennen sich Xamax und St.Gallen 1:1-Unentschieden.