Die Schweizer U21-Nati verliert gegen Portugal in Neuenburg mit 2:4. Damit verspielt das Team von Trainer Mauro Lustrinelli die letzte Chance auf eine EM-Quali.
Kein Durchkommen für Oberlin – die Schweizer U21 verliert gegen Portugal.
Kein Durchkommen für Oberlin – die Schweizer U21 verliert gegen Portugal. - Keystone

• Die Schweiz verliert gegen Portugal nach 2:0 Führung noch mit 2:4.
  • Damit hat die Schweiz ihre letzte Chance auf eine EM-Quali verspielt.

Die Schweiz geht schnell in Führung. YB-Mittelfeldspieler Djibril Sow trifft schon in der 4. Minute mir einem Weitschuss. Und nach einer guten halben Stunde trifft Debütant Eray Cümart par Kopf und via Lattenunterkante. Ein beherzter Auftritt der Mannschaft von Trainer Mauro Lustrinelli in der ersten Halbzeit.

Wende nach der Pause

Nach der Pause wendet sich das Blatt zu Ungunsten der Schweizer. Innerhalb von 14 Minuten kassiert das Heimteam drei Gegentore – und muss das verletzungsbedingte Ausscheiden von Sow hinnehmen. MIt dieser Niederlage scheitert die Schweizer U21-Nati definitiv schon in der Quali. Es ist die vierte Niederlage im siebten Spiel.