Fünfter Sieg im fünften Spiel! Die Schweizer U21-Nationalmannschaft bezwingt die Slowakei in der EM-Qualifikation mit 4:1.
Schweizer Nati
Noah Okafor bejubelt seinen Treffer zum 2:0. - Keystone

• Die U21-Nati der Schweiz bezwingt die Slowakei in der EM-Quali mit 4:1.
  • Damit bleibt das Team von Mauro Lustrinelli auch nach fünf Spielen makellos.

Die Schweizer U21-Nati holt in der EM-Quali den fünften Sieg im fünften Spiel. Die Mannschaft von Mauro Lustrinelli führt die Gruppe B nach dem 4:1 über die Slowakei weiter an.

Zeqiri und Okafor öffnen Tür zum Sieg

Andi Zeqiri, der beste Schweizer Torschütze in der EM-Quali, bringt die Schweiz in der 9. Minute in Führung. Guillemenot wird im Sechzehner gefoult, der Lausanne-Stürmer verwandelt souverän.

u-21-fußball-europameisterschaft
Andi Zeqiri bringt die Schweiz per Penalty in Führung.
Das Team von Mauro Lustrinelli ist auf dem besten Weg, sich für die U-21-Fussball-Europameisterschaft zu qualifizieren.
Noah Okafor hat beim 2:0 viel Raum.
Ndoye erzielt eine Minute nach seiner Einwechslung das 3:1.

Nach einer guten halben Stunde doppelt Noah Okafor nach, Rüegg serviert mustergültig. Der Ex-Basler hat viel Zeit, nimmt den Ball mit der Brust an und vollendet per Volley.

Kurz vor der Pause treffen auch die Gäste – mittels absolutem Traumtor. Tupta zirkelt einen Freistoss herrlich in den Winkel – nichts zu machen für Goalie Köhn.

Schweiz festigt Tabellenspitze

In der zweiten Halbzeit dominiert die U21-Auswahl weiter. Ndoye, kurz nach seiner Einwechslung, und Zeqiri mit seinem zweiten Treffer stellen das Score auf 4:1.

Schafft die Schweizer U21-Nati die EM-Quali?

Die Schweiz ist damit auf dem besten Weg, sich für die EM 2021 in Slowenien und Ungarn zu qualifizieren.

Zuvor bezwang die Schweiz bereits Lichtenstein (5:0), Georgien (2:1), Aserbaidschan (1:0) und Frankreich (3:1).