Der FCZ verliert sein Heimspiel gegen Lugano mit 0:1 – trotz einer Halbzeit in Überzahl. Mario Piccinocchi ist der beste Mann auf dem Platz.
FCZ Levan Kharabadze
FCZ-Verteidiger Levan Kharabadze verwirft die Hände. Sein Team verliert trotz Überzahl gegen Lugano. - Keystone

• Lugano feiert in Zürich einen Sieg in Unterzahl.
  • Das goldene Tor zum 1:0 erzielt Gerndt, unter gütiger Mithilfe von FCZ-Goalie Brecher.

Nach 30 Minuten geht der FC Lugano beim FCZ mit 1:0 in Führung. Alexander Gerndt verwertet einen schönen Doppelpass mit Armandu Sadiku – FCZ-Goalie Brecher sieht unglücklich aus.

Noch vor der Pause fliegt Lugano-Verteidiger Kecskes vom Platz. Doch trotz einer ganzen Halbzeit in Überzahl verlieren die Zürcher ihr Heimspiel. Das sind die Noten.

FCZ

Yanick Brecher

Yanick Brecher FCZ
Die Nau-Note für Yanick Brecher - Nau

Da wird Brecher wohl übel werden, wenn er das entscheidende Tor nochmal anschaut. Muss er halten, aber das weiss er selber.

Kevin Rüegg

Kevin Rüegg FCZ
Die Nau-Note für Kevin Rüegg - Nau

Müsste vor dem Gegentor energischer eingreifen. Sein Schuss in der 66. Minute landet eher auf dem Tribünendach, statt im Tor. Schöne Flanke auf Ceesay.

Umaru Bangura

Umaru Bangura FCZ
Die Nau-Note für Umaru Bangura - Nau

Man erkennt ihn in der Rückrunde nicht mehr wieder. Viele Stockfehler und Unsicherheiten – sinnbildlich für den FCZ.

Andreas Maxsö

Andreas Maxso FCZ
Die Nau-Note für Andreas Maxso - Nau

Wohl der beste Verteidiger an diesem Sonntag. Das ist aber noch keine Auszeichnung.

Levan Kharabadze

Levan Kharabadze FCZ
Die Nau-Note für Levan Kharabadze. - Nau

Mit viel Drang nach vorne. Hat auch Pech, als sein Kopfball in der 2. Halbzeit knapp am Pfosten vorbeigeht.

Grégory Sertic

Grégory Sertic FCZ
Die Nau-Note für Grégory Sertic. - Nau

Er muss eine seiner beiden Chancen in der 20 Minute nutzen, dann läuft das Spiel komplett anders. Und: Einen Legionär holt man, weil er den Unterscheid ausmachen soll. Das gelingt ihm noch nicht.

Hekuran Kryeziu

Hekuran Kryeziu FCZ
Die Nau-Note für Hekuran Kryeziu. - Nau

Sein Einsatz ist genügend. Aber es ist bekannt, dass er das Spiel eigentlich lenken kann. Darum ist es zuwenig.

Adrian Winter

Adrian Winter FCZ
Die Nau-Note für Adrian Winter. - Nau

Oje! Schlecht, wie er sich den Ball vor dem 0:1 von Sabbatini abluchsen lässt – und dann nicht energisch nachgeht. Eine noch tiefere Note verhindert er mit dem Platzverweis für Keckes, den er provoziert.

Lavdim Zumberi

Lavdim Zumberi FCZ
Die Nau-Note für Lavdim Zumberi. - Nau

Hat nach zwei Minuten die Chance zum 1:0, kann sie aber nicht nutzen. Er kommt nicht auf Touren.

Salim Khelifi

Salim Khelifi FCZ
Die Nau-Note für Salim Khelifi. - Nau

Er passt sich dem FCZ-Niveau an, kann fast nichts bewegen.

Stephen Odey

Stephen Odey FCZ
Die Nau-Note für Stephen Odey. - Nau

Ein Schatten seiner selbst. Kein Vergleich mehr mit dem Odey vom letzten Herbst.

Benjamin Kololli

Benjamin Kololli FCZ
Die Nau-Note für Benjamin Kololli. - Nau

Das Symbolbild für den FCZ in dieser Rückrunde. Kololli ist im Herbst noch eine Augenweide, jetzt weit davon entfernt.

Keine Note für Assan Ceesay und Alain Nef. Der Kopfball des Stürmers wird von Lugano-Goalie Baumann mirakulös pariert. Das Kopftor von Nef wird wegen Abseits annulliert – eine Millimeter-Entscheidung.

Noam Baumann

Noam Baumann FCZ
Die Nau-Note für Noam Baumann. - Nau.ch

Hext beim Kopfball von Ceesay und sichert Lugano damit den Sieg.

Die Nau-Note für Akos Kecskes. - Nau

Wer schon Gelb hat und FCZ-Winter derart umsäbelt, muss sich nicht wundern, wenn er vom Platz. Leistet seinen Kollegen einen Bärendienst.