Im Freitags-Spiel in der Fussball Bundesliga lässt der Tabellen-Achte Borussia Mönchengladbach gegen den VfL Wolfsburg nichts anbrennen.
Wolfsburg-Trainer Bruno Labbadia.
Wolfsburg-Trainer Bruno Labbadia. - Keystone

• Borussia Mönchengladbach bezwingt den VfL Wolfsburg mit 3:0.
  • Alle Tore fielen bereits vor dem Halbzeitpfiff.

Ein harmloser VfL Wolfsburg hat gegen Borussia Mönchengladbach nichts zu melden und geht 0:3 unter. Für die Niedersachsen wird die Luft im Abstiegskampf damit immer dünner.

Bei Wolfsburg, mit 30 Punkten auf Platz 14, passte am Freitagabend nicht viel zusammen. Gegen den Tabellen-Achten kamen sie nach 20 Minuten durch ein Tor von Lars Stindl in Rückstand. In der 35. Minute ist es Raffael, der für die Fohlen auf 2:0 erhöhen kann. Das 3:0 durch Christoph Kramer kommt kurios zu Stande: Während Keeper Casteels noch seine Mauer stellt, ist der Freistoss schon freigegeben, Christoph Kramer schaltet am schnellsten und schlenzt den Ball ins linke Eck.

Yann Sommer kann derweil seinen Kasten ohne grosse Probleme rein halten. Die zweite Hälfte bringt keine Tore mehr. Die Borussen holen damit zu Hause drei Punkte. Für Wolfsburg geht der Abstiegskampf weiter.