Zwar verliert Meister YB auswärts gegen Xamax mit 0:1, kann sich aber nach dem Spiel trotzdem freuen. Gerardo Seoane gibt ein Bekenntnis ab.
Gerardo Seoane
Gerardo Seoane bleibt über den Sommer hinaus bei YB. - dpa

• YB verliert gegen Xamax mit 0:1.
  • Der Meister kommt zu Chancen, ist aber im Abschluss fahrlässig.
  • Dafür bekennt sich Trainer Gerardo Seoane nach dem Spiel zu Gelb-Schwarz.

Bittere News für GC: Nach dem Sieg von Xamax über Meister YB liegen die Zürcher 9 Punkte hinter den Neuenburgern. Der Niedergang in die Zweitklassigkeit scheint für das Team von Uli Forte beinahe besiegelt. Nächsten Samstag (19 Uhr) kommt es auf der Maladière zum Direktduell zwischen den beiden Abstiegskandidaten.

YB dominant, Xamax mit den grossen Torchancen

Die Young Boys sind zwar in der Anfangsphase bemüht, Xamax hat aber die besseren Chancen. Die grösste Möglichkeit vergibt Pickel in der 17. Minute, nachdem Topskorer Raphaël Nuzzolo ihm den Ball mustergültig querlegt. Spielerisch ist es aber der Meister aus Bern, der die Partie in der gelbschwarz-gehüllten Maladière dominiert.

Tore sind aber in der ersten Halbzeit Fehlanzeige und so gehen die beiden Mannschaften mit einem 0:0 in die Kabinen. Dort scheint YB-Trainer Gerardo Seoane die richtigen Worte zu finden

YB kommt zu mehreren guten Chancen, verpassen aber die Führung.

YB-Fans können nach dem Schlusspfiff trotzdem feiern: Gerardo Seoane bleibt. - Keystone

Zuerst scheitert aber Hoarau mit dem Absatz an Goalie Walthert, Und in der 69. Minute verpasst der eingewechselte Fassnacht das 1:0 nach einer Benito-Massflanke.

Wer die Tore nicht macht...

Und dann brechen in Neuenburg plötzlich alle Dämme. In Minute 70 wird Kemal Ademi eingewechselt. Drei Minuten später wird er von Nuzzolo lanciert, lässt Camara hinter sich und trifft zur vielumjubelten Führung für Xamax Neuchâtel.

Die Xamaxiens rühren nach der Führung steinharten Beton an. Man zieht sich weit in die eigene Hälfte zurück und möchte die Führung um jeden Preis über die Zeit retten.

Die Young Boys rennen vehement an und haben in der Schlussphase einige gute Ausgleichs-Chancen. Es fällt aber kein weiterer Treffer und somit gewinnt Xamax sensationell dank einem Tor von Ademi mit 1:0!

Für YB geht damit eine beeindruckende Serie zu Ende. Die Berner haben seit dem 0:0 gegen den FCZ am 19. August 2017 in jedem ihrer 60 Super League Spiele mindestens ein Tor erzielt. Ausgerechnet gegen Xamax, das die meisten Gegentore der Liga kassiert hat, bringt man keinen Treffer zu Stande.