Nach einem 0:1-Rückstand holt die Schweizer Nati der Frauen im Trainingslager in Marbella gegen Polen noch ein Unentschieden.
Polen Grings Schweizer Nati
Inka Grings startet gegen Polen in ihre Ära als Nationalteam-Trainerin. - keystone

• Das zweite Testspiel der Schweiz gegen Polen in Marbella endet mit einem 1:1-Remis.
  • Eva Pajor trifft zur polnischen Führung, Julia Stierli gelingt der Ausgleich.
  • Schon das erste Testspiel in Spanien hatte mit einem Unentschieden geendet.

Wie schon im ersten Testspiel endet auch das zweite Aufeinandertreffen der Schweizer Nati mit Polen in einem Unentschieden. Nach dem 0:0-Remis am Freitag rettet die Frauen-Nati am Dienstag ein 1:1 gegen die Polinnen.

Im zweiten Spiel unter der neuen Trainerin Inka Grings bemühte sich die Schweiz vor allem um kontrollierten Spielaufbau. Torgefahr war in der ersten Halbzeit aber kaum auszumachen. Eva Pajor kam für Polen zweimal zu guten Chancen.

Schweiz Polen Grings Debüt
Mit zwei Testspielen gegen Polen gab Inka Grings ihr Debüt als Nationaltrainerin. - keystone

Nach dem Seitenwechsel kommen die Schweizerinnen besser ins Spiel. Die kurz zuvor eingewechselte Fabienne Humm verpasst nach etwas mehr als einer Stunde das 1:0 knapp. Das rächt sich kurz darauf auf der Gegenseite.

Schweizer Nati rettet ein Unentschieden

Ein langer Ball in die Spitze überrascht die Defensive der Schweizer Nati. Stierli und Calligaris verschätzen sich, plötzlich steht Pajor frei vor dem Tor. Im Eins-gegen-Eins lässt sie Peng im Schweizer Tor keine Chance.

Aber die Antwort der Schweizerinnen folgt sofort: Reuteler bringt einen Freistoss in den Sechzehner. Dort steht Stierli goldrichtig und netzt per Kopf zum 1:1-Endstand ein.