Zwischen den Grasshoppers und dem FC Vaduz liegen nur noch zwei Punkte. Die Liechtensteiner gewinnen im Letzigrund mit 2:1.
GC
Der Grasshopper Nikola Gjorgjev (l.) im Zweikampf mit dem Vaduzer Gabriel Lüchinger (r.) - Keystone

• Die Grasshoppers verlieren zu Hause gegen den FC Vaduz mit 1:2.
  • Schmid und Sutter treffen für die Liechtensteiner. Das GC-Tor erzielt Subotic.
  • Der Vorsprung von GC auf das drittplatzierte Vaduz beträgt damit nur noch zwei Punkte.

Im Duell Zweiter gegen den Dritten der Challenge League fährt der FC Vaduz auswärts gegen die Grasshoppers einen Sieg ein. Der Rückstand der Liechtensteiner auf GC beträgt damit nur noch zwei Zähler.

Abtasten zum Start

Der Start in die Partie verläuft eher ruhig. Die Anfangsphase ist von gegenseitigem Abtasten geprägt. In der Defensive stehen beide Mannschaften relativ sicher.

Bis zur 39. Minute jedenfalls: Nach einem Eckball kommt Yannick Schmid völlig frei zum Kopfball und bringt die Gäste aus Vaduz 1:0 in Führung. Da Nassim Ben Khalifa auf der anderen Seite in der Nachspielzeit das Tor knapp verfehlt, geht es mit diesem Resultat in die Halbzeit.

Vaduz erhöht – GC kann nicht reagieren

Im zweiten Durchgang geht de Plan der Gäste weiter perfekt auf: In der 67. Spielminute wird Manuel Sutter von Pius Dorn wunderschön in Szene gesetzt und trifft zu 2:0.

Sutter
Der Vaduzer Manuel Sutter bejubelt seinen Treffer zum 2:0. - Keystone

Zwar trifft Danijel Subotić für GC in der Nachspielzeit noch zu 1:2, mehr liegt für die Zürcher aber nicht mehr drin.