GC patzt im Derby! Winterthur siegt auswärts dank spätem Tor mit 1:0. Weil Verfolger Schaffhausen ebenfalls verliert, bleibt der Vorsprung bei vier Punkten.
GC
Andre Ribeiro von GC im Zweikampf mit dem Winterthurer Adrian Gantenbein. - Keystone

• Die Grasshoppers verlieren zuhause gegen Winterthur 0:1.
  • Verfolger Schaffhausen nutzt den Patzer des Leaders nicht aus.

GC taucht im Derby gegen Winterthur! Der Challenge-League-Leader verliert zuhause mit 0:1. Trotzdem bleibt der Vorsprung in der Tabelle bei vier Punkten. Verfolger Schaffhausen verliert gegen Stade Lausanne-Ouchy mit 1:3.

GC
Mateo Matic (GC) muss bereits nach wenigen Sekunden eingreifen.
GC
Andre Ribeiro entwischt seinem Gegenspieler.
GC
Das Derby ist äusserst ausgeglichen.
gc
Pascal Schüpbach markiert das 1:0 für Winterthur in der 89. Minute.

In der 37. Minute fällt das vermeintliche 1:0 für die Gäste. Weil Mahamid aber knapp im Abseits steht, zählt der Treffer nicht. Es geht torlos in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel dauert es bis zur 60. Minute, ehe Winterthur dem ersten Tor sehr nahe kommt. Ballet schlägt eine Flanke zur Mitte – diese wird zum Torschuss und klatscht an die Latte.

Anschliessend bekundet aber auch Winterthur Alu-Glück – und zwar gleich doppelt. Der eingewechselte Bonatini trifft nach 74 Minuten völlig freistehend nur den Pfosten. Sechs Minuten später köpft Ponde nach einem Eckball an den Aussenpfosten.

Das rächt sich spät: Pascal Schüpbach schiesst die Hoppers in der 89. Minute ab und sichert den Winterthurern den Dreier.

Steigt GC in die Super League auf?

Nach zuletzt zwei Remis gegen Schaffhausen und Stade Lausanne-Ouchy finden die Hoppers weiter nicht auf die Sieger-Strasse zurück. Am nächsten Freitag trifft GC auswärts auf den SC Kriens.