GC verpasst im Tessin den dritten Sieg in Folge. Die Grasshoppers spielen gegen Lugano nach einer ereignisreichen zweiten Halbzeit 1:1-Unentschieden.
GC Lugano
GC und Lugano schenken sich nichts. - keystone

• GC geht dank einem platzierten Schuss von Léo Bonatini in Führung.
  • Lugano gleicht eine Viertelstunde vor Schluss aus.

GC vergibt gegen Lugano in der 75. Minute den Sieg und kommt im Tessin zu einem 1:1-Unentschieden.

Die Grasshoppers sind damit seit fünf Spielen ohne Niederlage. Lugano, das zuletzt dreimal in Folge verlor, kann seinen Abwärtstrend vorerst leicht stoppen. Die Tessiner warten aber seit fünf Ligaspielen auf einen Sieg.

GC
Bringt GC in Führung: Léo Bonatini (l.). - Keystone

Tore sind in Lugano in der ersten Halbzeit Fehlanzeige. Beide Teams sind darauf bedacht, diszipliniert in der Defensive zu stehen und wenig zu zulassen.

Deutlich abwechslungsreicher wird das Spiel in der zweiten Halbzeit. Der Bann bricht in der 58. Minute. Léo Bonatini kommt etwas glücklich an den Ball und trifft mit einem platzierten Schuss aus gut 16 Metern.

Lugano findet aber eine Antwort. Eine Viertelstunde vor Schluss erhält Mattia Bottani zu viel Zeit und setzt Jonathan Sabbatini im GC-Strafraum herrlich in Szene. Dieser trifft zum 1:1.

Lugano bejubelt den Ausgleich durch Jonathan Sabbatini. - keystone

In einer äusserst animierten Schlussphase geht es hin und her. Ein entscheidender Treffer will aber keinem Team mehr gelingen.

GC und Lugano trennen sich 1:1.