Auf einer schwer bespielbaren Schützenwiese in Winterthur holt Rekordmeister GC dank guter Chancenauswertung drei Punkte.
GC
Shkelqim Demhasaj schiesst GC zum Derby-Sieg in Winterthur. - keystone

• GC holt auswärts gegen Winterthur zweimal einen Rückstand auf.
  • Am Ende gewinnen die Stadtzürcher etwas glücklich mit 3:2.
  • Damit feiert der Rekordmeister nach zwei Auswärtspleiten wieder einen Sieg in der Fremde.

Rekordmeister GC kann auf fremden Terrain doch noch gewinnen. Auf der in Mitleidenschaft gezogenen Schützenwiese holt sich der Rekordmeister drei hart erarbeitete Punkte.

Der FC Winterthur hat im ersten Durchgang deutlich mehr Torchancen als die Grasshoppers. In der 22. Minute bringt Gezim Pepsi das Heimteam dann verdientermassen in Führung.

GC
Toti Gomes jubelt über seinen Treffer zum 1:1 im Spiel gegen Winterthur. - keystone

Obwohl die Mannschaft von Trainer Ralf Loose weiter drückt, gleicht GC noch vor der Pause aus. Toti Gomes (37') trifft nach einem Eckball zum 1:1. Doch die Winterthurer lassen sich davon nicht beirren. Nach einem langen Ball von Andreas Wittwer unterläuft Gomes den Ball und Remo Arnold (44') erzielt das 2:1.

Zwei Minuten nach dem Seitenwechsel gleicht GC die Partie wieder aus. Nikola Gjorgjev schliesst eine schöne Kombination mit einem herrlichen Schlenzer zum 2:2 ab.

GC
Die Spieler des FC Winterthur feiern das Tor zum 2:1 gegen GC. - keystone

GC für Schlussphase in Überzahl

Nach einer knappen Stunde wäre Pepsi beinahe zum Doppeltorschützen geworden. Alleine vor GC-Goalie Matic auftauchend knallt er das Leder ans Aluminium. Glück für den Rekordmeister.

Schafft GC den direkten Aufstieg in die Super League?

Die Schlussviertelstunde muss Winterthur dann in Unterzahl bestreiten. Florian Baak lässt sich als letzter Mann von Shkelqim Demhasaj den Ball abluchsen und foult diesen anschliessend. Den fälligen Freistoss schiesst Fabio Fehr an den Pfosten.

In der 84. Minute unterläuft dem Heimteam ein weiterer katastrophaler Fehler. Lindrit Kamberi will im Strafraum klären, schiesst Demhasaj an, der sagt danke und schiebt zum 3:2 für GC ein.