Im Freundschaftsspiel zwischen Frankreich und Island ist der Weltmeister knapp einer Blamage geganen. Spanien zeigte sich gegen Wales äusserst souverän.
Die Isländer Amor Ingvi Trautason, Alfred Finnbogason und Gylfi Sigurdsson jubeln über das Tor ihres Teamkameraden Birkir Bjarnason gegen Frankreich. - dpa

• Frankreich spielt unentschieden gegen Island.
  • Spanien gewinnt das Spiel gegen Wales mit 4:1.
Länderspiel Frankreich gegen Island: Der Franzose Paul Pogba (l) schiesst auf das Tor der Isländer. - dpa

Frankreich - Island 2:2
Fussball-Weltmeister Frankreich hat fünf Tage vor dem Duell mit Deutschland nur mit viel Mühe eine Blamage verhindert. Die Equipe Tricolore rettete beim 2:2 (0:2) gegen Island im heimischen Guingamp erst mit zwei Treffern in den letzten fünf Minuten das Remis.

Ein Eigentor von Holmar Eyjolfsson (86.) und ein von Jungstar Kylian Mbappe verwandelter Handelfmeter (90.) erlösten Frankreich nach einer enttäuschenden Vorstellung. Birkir Bjarnason (30.) und Kari Arnason (58.) hatten die Isländer, die zuletzt 0:6 gegen die Schweiz und 0:3 gegen Belgien verloren hatten, mit 2:0 in Führung gebracht.

Frankreich begann mit zehn Weltmeistern in der Startelf, darunter Benjamin Pavard vom VfB Stuttgart. Der Start misslang dennoch: Beim 1:0 traf Bjarnason nach Vorarbeit des Augsburgers Alfred Finnbogason aus der Drehung, nach der Pause erhöhte Bjarnason mit einem Kopfball ins lange Eck. Rurik Gislason wurde in der 81. Minute eingewechselt und musste mit ansehen, wie sein Team den sicher geglaubten Sieg noch aus der Hand gab.

Im Freundschaftsspiel zwischen Wales - Spanien kämpfen derWaliser Harry Wilson (l) und der Spanier Sergio Ramos um den Ball. - dpa

Spanien - Wales 4:1
Dortmunds Stürmerstar Paco Alcacer ist auch im Trikot der spanischen Fußball-Nationalmannschaft nicht zu stoppen. Der 25-Jährige erzielte zwei Tore beim 4:1 (3:0) des Weltmeisters von 2010 im Länderspiel gegen Wales in Cardiff (8. und 29. Minute). Außerdem trafen Abwehrchef Sergio Ramos (19.) und der Ex-Dortmunder Marc Bartra (74.). Das Tor für Wales erzielte Sam Vokes (89.).