Der FCZ bezwingt den FC Thun zuhause gleich mit 3:0. Die Zürcher erzielen alle Treffer innerhalb von fünf Minuten. Hier kommen die Noten zum Spiel.
FCZ
Die Spieler des FCZ jubeln nach einem Treffer gegen den FC Thun. - Keystone

• Der FC Thun verpatzt die Hauptprobe für den Cupfinal.
  • Die Berner Oberländer verlieren gegen den FCZ gleich mit 0:3.

Der FC Thun vergeigt die Hauptprobe für den Cupfinal vom Sonntag. Die Berner Oberländer verlieren im Letzigrund gegen den FCZ mit 0:3. Das Team von Trainer Marc Schneider kassiert drei Tore in fünf Minuten. Hier sind die Noten zum Spiel.

FCZ

Yanick Brecher

FCZ
Die Nau-Note für Yanick Brecher (FCZ). - Nau

Hält zu Beginn des Spiels zweimal stark. Tolle Parade gegen Spielmann und nach der Pause pariert er auch gegen Stillhart sehenswert.

Becir Omeragic

FCZ
Die Nau-Note für Becir Omeragic (FCZ). - Nau

Der erst 17-Jährige spielt zum ersten Mal von Anfang an. Das FCZ Juwel zeigt auf, wieso ihm die Zukunft beim FCZ gehört. Vor der Pause klärt er stark gegen Sorgic.

Assan Ceesay

FCZ
Die Nau-Note für Assan Ceesay (FCZ). - Nau

Wie heisst es so schön? Ein Stürmer wird an seinen Toren gemessen – also hat Ceesay seine Aufgabe erfüllt.

Antonio Marchesano

FCZ
Die Nau-Note für Antonio Marchesano. - Nau

Er ist stets bemüht unterwegs und spielt eine starke Flanke auf Ceesay. Dieser vollendet zum 3:0.

Alain Nef

FCZ
Die Nau-Note für Alain Nef (FCZ). - Nau

Er kämpft etwas mit sich selbst. Der FCZ-Verteidiger scheint zudem nicht 100% fit zu sein.

Stephen Odey

FCZ
Die Nau-Note für Stephen Odey (FCZ). - Nau

Auch bei ihm gilt das gleiche Stürmer-Kriterium. Er trifft zum 2:0 und hat deshalb erfüllt. Sein Lattentreffer müsste allerdings auch ein Tor sein.

Kevin Rüegg

FCZ
Die Nau-Note für Kevin Rüegg (FCZ). - Nau

Sein erster Schuss, bereits in der ersten Minute, zeigt die Richtung vor. Auch wenn das 1:0 erst nach einer halben Stunde fällt. Kurios ist sein Torschuss, welcher seinen Mitspieler Schönbächler trifft und Odey dann im Nachschuss zum 2:0 abstaubt.

Grégory Sertic

FCZ
Die Nau-Note für Grégory Sertic (FCZ). - Nau

Solider Auftritt, mehr aber nicht. Da darf mehr erwartet werden.

Marco Schönbächler

FCZ
Die Nau-Note für Marco Schönbächler (FCZ). - Nau

Er kämpft unermüdlich und mit viel Aufopferung.

Mirlind Kryeziu

FCZ
Die Nau-Note für Mirlind Kryeziu (FCZ). - Nau

Er lässt sich nichts zu Schulden kommen. Nach vorne könnte er aber aktiver sein.

Benjamin Kololli

FCZ
Die Nau-Note für Benjamin Kololli vom FCZ - Nau.ch

Ein Penalty-Tor zum 1:0, ein Assist zum 2:0 und auch am dritten Tor direkt beteiligt – das ist Effizienz pur.

Andreas Maxsø

FCZ
Die Nau-Note für Andreas Maxsø (FCZ). - Nau

Er erledigt seinen Job unauffällig sowie ohne Fehl und Tadel.

Keine Note für die eingewechselten Simon Sohm und Toni Domgjoni.

FC Thun

Guillaume Faivre

FC Thun
Die Nau-Note für Guillaume Faivre (FC Thun). - Nau

Er kann bei der Niederlage des FC Thun definitiv nichts dafür.

Dejan Sorgic

FC Thun
Die Nau-Note für Dejan Sorgic (FC Thun). - Nau

Kämpft mit Ladehemmungen. Er spart die Tore wohl für den Cupfinal.

Basil Stillhart

FC Thun Basil Stillhart
Die Nau-Note für Basil Stillhart vom FC Thun. - Nau.ch

Er ist sehr bemüht, hat aber Pech bei seinem Abschluss in der 53. Minute. FCZ-Goalie Brecher kann seinen Ball noch über die Latte lenken.

Roy Gelmi

FC Thun
Die Nau-Note für Roy Gelmi (FC Thun). - Nau

Er startet gut in die Partie und hat viele Ballkontakte. Danach taucht er aber mehr und mehr ab.

Moreno Costanzo

FC Thun
Die Nau-Note für Moreno Costanzo (FC Thun). - Nau

Er ist viel unterwegs und stets bemüht. Sein Schlenzer in der 23. Minute muss etwas präziser sein, dann geht Thun mit 1:0 in Führung. Deshalb reicht es nicht für Note 4.

Nelson Ferreira

FC Thun
Die Nau-Note für Nelson Ferreira (FC Thun). - Nau

Sagen wir es einmal so: Er ist in die Jahre gekommen, dass ist offensichtlich. Sein Einsatz stimmt aber weiterhin.

Stefan Glarner

FC Thun
Die Nau-Note für Stefan Glarner (FC Thun). - Nau

Er entschuldigt sich nach dem Spiel für seinen Auftritt und nimmt die Niederlage auf seine Kappe. Das ist grosses Kino. Er steht hin und redet Klartext. Beim 1:0 ist sein Zuspiel der Ursprung des Elfmeters. Beim 2:0 sieht er gegen Kololli alt aus.

Marvin Spielmann

FC Thun
Die Nau-Note für Marvin Spielmann (FC Thun). - Nau

Mit guten Szenen: Doch schlussendlich fehlt ihm die Durchschlagskraft.

Nicola Sutter

FC Thun
Die Nau-Note für Nicola Sutter (FC Thun). - Nau

Nachdem Horror-Zuspiel von Glarner ist Sutter der Sündenbock Nummer 2. Er bringt Ceesay im Strafraum zu Fall – Elfmeter – 1:0 FCZ.

Sven Joss

FC Thun
Die Nau-Note für Sven Joss (FC Thun). - Nau

Sicherlich auch nicht sein Abend. Wo ist er eigentlich beim 3:0?

Kenan Fatkic

FC Thun
Die Nau-Note für Kenan Fatkic (FC Thun). - Nau

Steht bei den Gegentoren noch nicht auf dem Platz. Er trägt also keine Schuld. Fatkic macht ein ansprechendes Spiel.

Keine Note für die ausgewechselten Gregory Karlen und Miguel Rodrigues. Ebenfalls keine Note für den eingewechselten Dennis Salanovic.