Erste Saison-Pleite für den FC St.Gallen in der neuen Super-League-Saison. Die Espen verlieren auswärts bei Lugano mit 0:1.
FC St.Gallen
Miro Muheim vom FC St.Gallen im Duell mit Luganos Sandi Lovric. - Keystone

• Rückschlag für Spitzenreiter St. Gallen.
  • Grün-Weiss verliert auswärts gegen Lugano mit 0:1.

Für den FC St.Gallen setzt es in der fünften Runde der Super League die erste Niederlage. Die Espen verlieren auswärts gegen Lugano mit 0:1.

Lugano erzielt das entscheidende Tor gegen den FC St.Gallen nach 16 Minuten. - Keystone

Nach 16 Minuten gehen die Gastgeber in Führung. Guerrero zieht mit einem tollen Dribbling viele Gegner auf sich. Er legt auf Sabbatini zurück, dieser flankt umgehend zur Mitte. Lavanchy steht am zweiten Pfosten völlig frei und köpfelt problemlos zum 1:0 ein.

Die St. Galler tun sich danach bis in die Schlussphase schwer. Erst dann bläst die Elf von Peter Zeidler zum Angriff.

In der 95. Minute kommen die Gäste zu einer Dreifach-Chance. Doch sowohl Görtler als auch Babic scheitert am starken Baumann.