Der FC St.Gallen und Lausanne trennen sich 2:2. Die Ostschweizer holen in der zweiten Halbzeit ein 0:2 auf.
FC St.Gallen
Lausannes Rafik Zekhnini (l.) im Spiel gegen St.Gallens Miro Muheim (r.). - keystone

• Der FC St.Gallen und Lausanne trennen sich 2:2.
  • Die Ostschweizer holen dabei einen 0:2-Rückstand auf.

Der FC St.Gallen spielt zuhause gegen Lausanne 2:2. Die Ostschweizer drehen dabei in der zweiten Halbzeit einen 0:2-Rückstand.

Trotz des «gewonnenen» Punkts gelingt den St.Gallern kein richtiger Befreiungsschlag. Seit fünf Spielen wartet der Vizemeister von letzter Saison nun auf einen Sieg.

Die St.Galler erkämpfen sich gegen Lausanne einen Punkt. - keystone

Das Team von Trainer Peter Zeidler beginnt stark, baut dann aber gegen Ende der ersten Halbzeit ab.

Die Gäste aus Lausanne wissen dies zu nutzen. Per Egil Flo erwischt St.Gallen-Goalie Zigi in der 32. Minute mit einem strammen Schuss am nahen Pfosten.

Und wenige Sekunden vor dem Pausenpfiff kommt es für die St.Galler noch bitterer. Rafik Zekhnini nutzt einen Abstimmungsfehler in der Espen-Abwehr aus, zieht los und trifft aus spitzem Winkel zum 2:0. Erneut wird Goalie Zigi am nahen Eck erwischt.

In der zweiten Halbzeit drehen die St.Galler aber auf. Der eingewechselte Boris Babic erzielt in der 62. Minute den Anschlusstreffer.

Und in der 88. Minute rettet Kwadwo Duah den St.Gallern einen Punkt. Er trifft zum 2:2-Endstand.