Neues Jahr, neues Glück? Der FC St.Gallen startet mit einem Auswärtssieg in die Rückrunde. Die Espen bezwingen Lausanne dank einem Treffer von Akolo mit 1:0.
FC St.Gallen
Der FC St.Gallen will die gute Vorrunde im neuen Jahr bestätigen. - keystone

• Der FC St.Gallen bleibt erster Verfolger von Leader YB.
  • Die Ostschweizer gewinnen auswärts gegen Lausanne-Sport mit 1:0.
  • Am nächsten Sonntag geht es für die Espen gegen Lugano weiter.

Die Gäste starten energisch in die erste Partie des neuen Jahres. Schon nach drei Minuten scheitert Akolo am Pfosten. Wenig später macht es der Espen-Angreifer dann besser. Er verwertet eine schöne Flanke von Geubbles mit dem Kopf zum 1:0.

In der Folge entwickelt sich ein munteres Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Für Lausanne sündigt Sène im Abschluss, zudem trifft Labeau das Aluminium. Auf der anderen Seite verpasst es Geubbles, die Führung auszubauen. Bis zur Pause bleibt es beim 1:0.

Lausanne im Alu-Pech

Nach dem Seitenwechsel zeigen sich die Waadtländer dann vermehrt in der Offensive. Nach 52 Minuten ist Lausanne im Pech. Ein Freistoss von Kalu landet am Aussenpfosten.

In der Folge flacht die Partie etwas ab. Es ist Lausanne, das sich in der Schlussphase vermehrt um den Ausgleich bemüht. Der FC St.Gallen lauert dabei auf Konter, gefährlich wird es vor dem Tor der Hausherren aber kaum.

Chadrac Akolo ist beim FC St.Gallen für den Führungstreffer besorgt. - keystone

In den Schlussminuten kommt Lausanne noch ein, zweimal gefährlich vor Zigi-Ersatz Watkowiak zum Abschluss. Ein Treffer will dem Heimteam an diesem Abend aber nicht mehr gelingen. Die Espen bringen den knappen Vorsprung über die Zeit.

Trauen Sie dem FC St.Gallen den Titel zu?

Erst zum zweiten Mal geht der FC St.Gallen in dieser Saison in der Fremde als Gewinner vom Feld. Durch den Sieg bleibt das Team erster Verfolger von Leader YB, das gegen GC ebenfalls einen 1:0-Sieg feierte.

Für die Ostschweizer geht es am nächsten Sonntag (14.15 Uhr) zuhause gegen Lugano weiter.