Die Resultat-Krise des FC St.Gallen 1879 geht weiter. Das 1:1 gegen Servette ist das sechste Liga-Spiel in Serie ohne einen Sieg.
FC St.Gallen 1879
St. Gallens Jordi Quintilla im Duell mit Servettes Moussa Diallo. - keystone

• Der FC St. Gallen wartet weiter auf den ersten Sieg seit Anfang September.
  • Das Team von Trainer Peter Zeidler spielt gegen Servette «nur» 1:1.

In einer mit vielen Abschlüssen auf beiden Seiten geprägten ersten Halbzeit geht Servette kurz vor der Pause in Führung. Der Ex-FCSGler Dereck Kutesa kommt nach einem Abpraller an den Ball und drischt diesen zum 1:0 ins Netz.

Eigentlich jubelten die Heimfans in der 8. Minute über den vermeintlichen Führungstreffer ihres Teams. Doch Schiri Fedayi San annullierte das Tor nach Betrachten der Video-Bilder, weil Goalie Frick den Ball unter Kontrolle hatte.

Nach dem Seitenwechsel legt der FC St.Gallen 1879 los wie die Feuerwehr und gleicht in der 53. Minute durch Isaac Schmidt aus. Der 22-Jährige hat bei seinem Abschluss nach einem Konter etwas Glück, weil der Ball entscheidend abgelenkt wird.

Ein weiteres Tor fällt im Kybunpark an diesem Abend nicht mehr. Und so trennen sich die beiden Teams ohne Sieger.