Eine starke zweite Halbzeit beschert dem FC Luzern einen Heimsieg gegen den FC Sion. Ndiaye, Schürpf und Margiotta treffen für die Innerschweizer.
Der FC Luzern dreht das Spiel gegen den FC Sion nach einer starken zweiten Halbzeit. - Keystone

• Der FC Luzern gewinnt sein Heimspiel gegen den FC Sion mit 3:1.
  • Die Walliser führten zur Pause dank Seydou Doumbia.
  • Doch nach der Pause steigerte sich das Häberli-Team und drehte die Partie.

Luzern gewinnt sein Heimspiel gegen den FC Sion mit 3:1. Die Führung durch Seydou Doumbia in der ersten Halbzeit gleicht das Häberli-Team nach 50 Minuten aus.

Der Treffer durch Ndiaye ist der Startschuss zu einer bärenstarken zweiten Halbzeit der Innerschweizer. Schürpf und Margiotta drehen das Spiel schliesslich endgültig zu Gunsten des Heimteams.

VAR korrigiert beim Tor des FC Sion

Nach 19 Minuten krönt Seydou Doumbia eine unterhaltsame Startphase mit dem 1:0. Der Sion-Stürmer schiebt den Ball in die lange Ecke. Zwar zeigt Schiri Jaccottet ein Abseits an – doch der VAR überstimmt ihn. Das Tor zählt.

Die Innerschweizer zeigen sich im Anschluss nicht geschockt. Doch vor dem Tor fehlt dem Team von Trainer Häberli die Effizienz. Kurz vor der Pause nochmal Glück für den Gastgeber. Doumbia verpasst den zweiten Treffer nur knapp.

Der FC Luzern nach der Pause dominant

Nach dem Seitenwechsel sind es vor allem die Gastgeber, die auf den Ausgleich drücken. Doch Goalie-Rückkehrer Mitrjuschkin kann einen Kopfball von Luzerns Ndiaye mit einer Glanzparade verhindern. Doch nach 52 Minuten ist soweit: Ndiaye trifft per Kopf zum Ausgleich. Und der ist mittlerweile verdient.

Doch es kommt noch besser für das Heimteam. Nach 58 Minuten bringt Captain Schürpf die Leuchtenstädter in Führung.

Und nach 72 Minuten ist es Margiotta, der für die Vorentscheidung sorgt. Dabei bleibt es, Luzern holt sich drei Punkte und liegt noch einen Zähler hinter dem FC Sion.