Der FC Luzern hat den Saisonauftakt in der Super League verpatzt. Das Team von Fabio Celestini verliert auswärts beim FC Lugano mit 1:2.
FC Luzern FC Lugano
Mijat Maric (FC Lugano) kämpgt gegen Ibrahima Ndiaye (FC Luzern) um den Ball. - keystone

• Der FC Luzern verliert zum Saisonauftakt auswärts bei Lugano mit 1:2.
  • Auch eine 20-minütige Überzahl bringt das Team von Fabio Celestini nicht weiter.
  • Die Bianconeri sind damit schon seit zehn Pflichtspielen ungeschlagen.

Der FC Luzern muss zum Auftakt der neuen Super-League-Saison eine Enttäuschung verdauen. Gegen zehn Luganesi unterliegt das Team von Fabio Celestini auswärts mit 1:2. Lugano ist damit seit Anfang Juli in Pflichtspielen unbesiegt.

Eigentlich gegen den Spielverlauf sorgt Alexander Gerndt nach 20 Minuten für die Führung zugunsten von Lugano. Mit einem satten Distanzschuss bezwingt der Bianconero David Zibung.

FC Lugano FC Luzern
Mattia Bottani (FC Lugano) feiert sein Tor zum 2:0 gegen den FC Luzern. - keystone

Und damit nicht genug - knapp zehn Minuten später steht es 2:0. Mattia Bottani verdoppelt die Führung der Bianconeri. Nach einer schönen Kombination kommt Bottani im Strafraum frei zum Abschluss und trifft mühelos.

FC Luzern kommt zum Ehrentreffer

Nach dem Seitenwechsel verlegt sich Lugano darauf, die Führung zu verteidigen. Luzern wird nur selten wirklich gefährlich. Dafür schwächen sich die Hausherren zwanzig Minuten vor Schluss selbst. Für ein brutales Einsteigen sieht Angreifer Christopher Lungoyi glatt Rot.

In Überzahl gelingt dem FC Luzern durch Ibrahima Ndiaye in der Nachspielzeit noch das 2:1 – Ergebniskorrektur. Für Lugano geht unterdessen eine beeindruckende Serie weiter. Es ist das zehnte Pflichtspiel in Folge, das die Bianconeri nicht verlieren.