Der FC Luzern ist unter Thomas Häberli weiter in Form. Der FCL bezwingt den FC St. Gallen zu Hause mit 3:0.
FC Luzern Schürpf
Jubelt Pascal Schürpf auch gegen den FCB für den FC Luzern? - Keystone

• Der FC Luzern setzt sich zu Hause gegen St. Gallen mit 3:0 durch.
  • Es ist der dritte Sieg im vierten Pflichtspiel unter Thomas Häberli.

Der FC Luzern bleibt unter Thomas Häberli weiterhin ungeschlagen. Sein Team setzt sich zu Hause mit 3:0 durch. Wie beim Cup-Sieg am Mittwoch gegen YB ist es Schürpf, der die Luzerner mit seinem Tor auf Kurs bringt. Für den FCL ist es der dritte Sieg in den letzten drei Pflichtspielen.

Schürpf bringt den FC Luzern kurz vor der Pause in Führung

Der FC Luzern beginnt druckvoll. In der zehnten Minute wirbelt sich Vargas links durch und prüft Lopar aus spitzem Winkel ein erstes Mal. Nur wenig später versucht es St. Gallens Ashimeru aus der Distanz, aber sein Schuss fliegt knapp am linken Pfosten vorbei.

Danach entwickelt sich eine ausgeglichene Partie, in der Chancen auf beiden Seiten Mangelware sind. Erst nach 38 Minuten zieht Voca gefährlich ab, doch ein Espe geht noch entscheidend dazwischen. Kurz vor der Pause flankt Schwegler auf den Penaltypunkt, wo Schürpf den Ball mit dem Kopf zum 1:0 versenkt.

Schürpf auch am zweiten Tor beteiligt

Die erste gute Chance nach der Pause gehört dem FC Luzern: Elekes Kopfball streift den Aussenpfosten. Kurz darauf erobert der Stürmer gegen Hefti den Ball und schickt Schürpf steil. Dieser bedient Schneuwly, der nur noch zum 2:0 einschieben muss. Nach einer Stunde verpasst Kutesa den Anschluss nur knapp, sein Schuss streicht über das Lattenkreuz.

Eine Viertelstunde später muss Lopar einen harten Weitschuss von Schulz entschärfen. Nur wenig später scheitert Eleke mit einem gefühlvollen Schlenzer an der Latte. Kurz vor Schluss belohnt sich der Stürmer doch noch und trifft zum 3:0-Schlussstand.

FCB nur mit Remis in Lugano

Der FCB lässt in Lugano Punkte liegen. Die Basler gehen im Tessin nach einem Kopfballtor von Ajeti früh in Führung. Doch noch vor der Pause gleicht Sabbatini ebenfalls per Kopf aus. Dabei bleibt es: Der Rückstand des FCB auf YB beträgt nun 21 Punkte.

Im dritten Sonntagsspiel trennen sich der FC Thun und der FCZ 2:2-Unentschieden. In der ersten Halbzeit bringt Stillhart die Thuner zweimal in Führung. Dabei bleibt es bis zur Nachspielzeit, als Kololli mit seinem zweiten Tor per Penalty ausgleicht.