Ein starker FC Basel holt zuhause gegen Nizza in der Conference League ein 2:2. Das Tor des Abends erzielen die Gäste. Moffi packt den Fallrückzieher aus!
Terem Moffi trifft gegen den FCB per Traum-Fallrückzieher. - Twitter @canal plus

• Der FC Basel kommt zuhause im CL-Viertelfinal-Hinspiel zu einem 2:2-Remis gegen Nizza.
  • Beim FCB trifft Zeki Amdouni doppelt, bei den Gästen Terem Moffi.

«Um das zu sehen, hätte ich auch Geld bezahlt. Chapeau, à la bonne heure!» Bei diesem Treffer kommt selbst Heiko Vogel nicht mehr aus dem Schwärmen heraus.

Heiko Vogel spricht über die Leistung des FCB – und das Sensations-Tor von Nizza. - nau.ch

Nizza-Stürmer Terem Moffi sorgt gestern im St. Jakob-Park für das spielerische Highlight des Abends. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit lancieren die Gäste den letzten Angriff.

Gaëtan Laborde haut eine Flanke von links zur Mitte. Dort steigt der Nigerianer zwischen den Baslern Pelmard und Lopez hoch, setzt zum Fallrückzieher an.

Die 21'277 Zuschauer im Joggeli sehen, wie der Traum-Abschluss im Netz zappelt. Zuvor sorgte der 23-jährige Angreifer bereits für den Ausgleich gegen den FCB. An der Seitenlinie nickt Heiko Vogel anerkennend.

fC Basel
Heiko Vogel nimmt den Treffer zum 1:2 für Nizza an der Seitenlinie zur Kenntnis.
fc basel
Terem Moffi packt zwischen zwei Baslern den Fallrückzieher aus.
fc basel
Nizza geht kurz vor der Pause in Führung.
fc basel
Beim FCB glänzt Zeki Amdouni mit zwei Toren.
fc basel
Der 22-Jährige trifft erst per Penalty, dann per Kopf. Der FCB geht mit einem 2:2 ins Rückspiel.

Zum Glück aus Basler Sicht erwischt aber auch ein Spieler im rotblauen Trikot einen Sahne-Abend. Zeki Amdouni bringt den FCB erst per Penalty in Führung. In der 71. Minute nickt der Neo-Nationalspieler eine Lang-Flanke zum 2:2 ein.

Für das Rückspiel in einer Woche ist Hochspannung garantiert.

Kommt der FCB in den Conference-League-Halbfinal?