Der FC Basel feiert in seiner Saisonvorbereitung einen Erfolg. Gegen Super-League-Rückkehrer GC gibt es zuhause in Basel einen 1:0-Sieg zu bejubeln.
FC Basel GC Testspiel
Florian Hoxha (GC) gegen Goncalo Cardoso (FC Basel). - keystone

• Der FC Basel gewinnt das Testspiel gegen die Grasshoppers mit 1:0.
  • Es ist der erste Sieg für die Bebbi in der Saisonvorbereitung.

Der FC Basel feiert im Testspiel gegen Super-League-Aufsteiger GC einen 1:0-Heimsieg. Für den Siegtreffer sorgt Routinier Pajtim Kasami schon im ersten Durchgang. Nach nur vier Spielminuten trifft Kasami zum 1:0-Endstand.

Für Basel ist es im Rahmen der Saisonvorbereitung der erste volle Erfolg. Gegen den FC Thun hatten die Bebbi überraschend mit 2:3 verloren. Zuletzt gab es im Trainingslager ein 4:4-Unentschieden gegen Dynamo Kiev.

Trainer Patrick Rahmen wechselte zum Beginn der zweiten Halbzeit einmal komplett durch. Auch bei GC wurde mit Ausnahme von Torhüter Mateo Matic mit dem Pausenpfiff durchrotiert. Bei den Hoppers fehlte Neuzugang Georg Margreitter noch.