Nach einem 3:0-Auswärtssieg reicht dem FC Basel ein 1:0-Heimerfolg gegen Eintracht Frankfurt zum Einzug in den Europa-League-Viertelfinal.
FC Basel Eintracht Frankfurt
Die Spieler des FC Basel feiern das 1:0-Siegtor gegen Eintracht Frankfurt. - dpa

• Der FC Basel steht nach einem 1:0-Heimsieg gegen Eintracht Frankfurt im EL-Viertelfinal.
  • Das Hinspiel hatte der FCB vor der Corona-Pause mit 3:0 gewonnen.
  • Nun wartet Wolfsburg-Bezwinger Schachtjor Donezk auf die Bebbi.

Der FC Basel hat den Einzug in den Viertelfinal der Europa League am Donnerstagabend fixiert. Der FCB feiert einen hochverdienten 1:0-Heimsieg gegen die Eintracht Frankfurt. Im Hinspiel vor der Corona-Pause hatte sich das Team von Marcel Koller in Frankfurt mit 3:0 durchgesetzt.

Wie weit schafft es der FC Basel?

Der FCB versteckt sich im Duell mit dem Bundesliga-Club von Beginn an nicht. Statt die 3:0-Führung zu verteidigen, macht Basel Jagd auf die Vorentscheidung. Mehr als einmal muss Kevin Trapp die Frankfurter in Halbzeit eins im Spiel halten. Auf der Gegenseite wird es selten gefährlich für FCB-Schlussmann Djordje Nikolic.

Djordje Nikolic (FC Basel) klärt einen Ball im Spiel gegen Eintracht Frankfurt. - keystone

Später Treffer beschert FC Basel den Heimsieg

In Halbzeit zwei findet Silvan Widmer nach nur drei Minuten die erste Grosschance vor, scheitert aber an Trapp. Nur Augenblicke später bringt Artur Cabral den Ball nicht auf das Tor des Eintracht-Schlussmannes. Nach etwas mehr als einer Stunde muss Kostic auf der Linie nach einem schönen Stocker-Solo retten. In der Schlussphase kommt auch Campo nicht am Frankfurter Keeper vorbei.

Fabian Frei (FC Basel) im Spiel gegen Eintracht Frankfurt. - keystone

Als alles schon auf ein 0:0 hindeutet, sorgt Fabian Frei doch noch für den verdienten Heimsieg. Nach 88 Minuten trifft der Routinier nach einem schönen Solo zum 1:0. Damit ist die endgültige Entscheidung gefallen, der FCB steht im Viertelfinal. Dort wartet nun Wolfsburg-Bezwinger Schachtjor Donezk auf den FCB.