Fabian Schär erzielt für Newcastle United sein zweites Saisontor. Trotzdem tauchen die «Magpies» gegen Everton mit 1:2.
Fabian Schär Newcastle United
Trotz einem Treffer von Fabian Schär verlor Newcastle United das Heimspiel gegen Everton. - sda - KEYSTONE/AP

• Newcastle United verliert sein Heimspiel gegen Everton mit 1:2.
  • Fabian Schär erzielt dabei sein zweites Saisontor.

Trotz des zweiten Saisontreffers von Fabian Schär erleidet Newcastle eine 1:2-Heimniederlage gegen Everton.

Der Schweizer Verteidiger Fabian Schär traf in der 56. Minute nach einem Freistoss aus der Drehung zum Ausgleich. Doch nur acht Minuten später erzielte Doppeltorschütze Dominic Calvert-Lewin das Siegestor für Everton.

Damit ist Newcastle kurz vor dem Jahresende in eine kleine Krise geschlittert. Schär und Co. kassierten gegen Everton die dritte Niederlage in den letzten vier Runden. Und mussten das Team aus Liverpool vorbeiziehen lassen.

Everton dagegen ist auf dem Vormarsch. Das 2:1 in Newcastle war der zweite Erfolg im zweiten Spiel unter dem neuen Trainer Carlo Ancelotti. Seit der klaren Derby-Niederlage gegen Liverpool von Anfang Dezember holte Everton aus fünf Spielen elf Punkte.