Thomas Häberli holt seinen ersten Punkt als Trainer des FC Luzern. Gegen den FC Zürich bringt er Ruben Vargas von Beginn weg – der holt sich starke Noten.
Der neue Luzern-Trainer Thomas Häberli an der Seitenlinie beim 1:1 in Zürich. - Keystone

• Der FC Luzern holt sich ein 1:1 beim FC Zürich im Letzigrund.
  • Es ist der erste Punkt im ersten Spiel für Neo-Trainer Thomas Häberli.
  • Ruben Vargas ist beim FCL der Beste.

Trotz einem frühen Rückstand holt sich Thomas Häberlis FC Luzern einen Punkt in Zürich. Lucas Alves köpft das 1:1, nachdem Khelifi den FCZ mit einem herrlichen Freistoss schon früh in Führung schoss. Das sind die Noten zum Spiel.

Yanick Brecher

Yanick Brecher erreicht die Nau-Note von 4.5. - Nau

Hat nicht soviel zu tun. Ist da wenn es ihn braucht – wie beim Schuss von Vargas in der 1. Halbzeit.

Kevin Rüegg

Kevin Rüegg
Kevin Rüegg erreicht die Nau-Note von 5.0. - Nau

Das erste Spiel in der Rückrunde des Rechtsverteidigers. Sein Einsatz stimmt zu 100 Prozent, da könnten sich einige Kollegen etwas abgucken. Stark!

Umaru Bangura

Umaru Bangura erreicht die Nau-Note von 3.0. - Nau

Da wird vor dem Spiel darauf hingewiesen, dass der FCL gefährlich bei Standards ist. Und dann ist Bangura zu wenig konsequent gegen Lucas, der zum Ausgleich trifft.

Andreas Maxsö

FCZ
Die Nau-Note für Andreas Maxsø (FCZ). - Nau

Die Form ist ansteigend. Klärt in der zweiten Halbzeit in Extremis gegen Schneuwly.

Levan Kharabadze

Levan Kharabadze erreicht die Nau-Note von 4.0. - Nau

Offensiv stets mit viel Tempo, defensiv ist der Georgier dafür nicht immer fehlerfrei.

Grégory Sertic

Grégory Sertic erreicht die Nau-Note von 3.5. - Nau

War vor einer Woche gegen YB auffällig. Er konnte diesmal nicht untermauern, dass er eine Verstärkung werden kann.

Hekuran Kryeziu

Hekuran Kryeziu erreicht die Nau-Note von 4.0. - Nau

Am Rande einer ungenügenden Note. Obwohl er gegen YB und Napoli gesperrt und darum erholt ist, kann er nicht wie gewohnt Einfluss auf das Spiel nehmen. Er bleibt unter seinen Möglichkeiten – das weiss er selber.

Salim Khelifi

Salim Khelifi erreicht die Nau-Note von 5.0. - Nau

Nicht nur wegen seinem herrlichen Freistoss-Tor gibt es eine 5. Khelifi ist auch sonst ein Aktivposten.

Lavdim Zumberi

Lavdim Zumberi erreicht die Nau-Note von 3.5.
Lavdim Zumberi erreicht die Nau-Note von 3.5. - Nau

Debüt in der Startelf. Viel glückt ihm aber nicht, das Spiel läuft mehrheitlich an ihm vorbei.

Benjamin Kololli

Benjamin Kololli erreicht die Nau-Note von 4.0. - Nau

Sehr knapp genügend. In der ersten Halbzeit extrem nonchalant unterwegs. Das geht gar nicht. Steigert sich aber nach der Pause. Zeig doch über 90 Minuten, was Du kannst.

Assan Ceesay

Assan Ceesay erreicht die Nau-Note von 3.5. - Nau

Seine Slapstick-Einlage in der 67. Minute ist bezeichnend für seinen Auftritt. Ceesay trifft aus guter Position den Ball nicht. Ungenügend.

David Zibung

David Zibung erreicht die Nau-Note von 4.5 - Nau

Dass er Khelifis Freistoss hält, kann man nicht erwarten. Ansonsten solid, so viel gab es aber auch nicht zu tun.

Christian Schwegler

Christian Schwegler erreicht die Nau-Note von 4.5. - Nau

Erledigt seinen Job zuverlässig, ohne die ganz grossen Akzente zu setzen.

Lucas Alves

Lucas Alves
Lucas Alves erreicht die Nau-Note von 5.0 - Nau

Gutes Spiel des Innenverteidigers. Gleicht für den FCL herrlich per Kopf aus und sichert Trainer Häberli so den Debüt-Punkt.

Lazar Cirkovic

Lazar Cirkovic erreicht die Nau-Note von 2.0. - Nau

Der schwächste Spieler auf dem Platz. Kann sich zu oft nur mit Fouls helfen – keine Super League taugliche Leistung.

Silvan Sidler

Silvan Sidler erreicht die Nau-Note von 4.0 - Nau

Kein Vorwürfe an seine Adresse. Sidler fällt aber auch nicht auf.

Marvin Schulz

Die Nau-Note für Marvin Schulz. - Nau.ch

Seine Leistung ist ansprechend. Glänzt zwar nicht, aber erfüllt seinen Job.

Simon Grether

Simon Grether erreicht die Nau-Note von 3.5. - Nau

Fraglich, ob das zentrale Mittelfeld seine Position ist. Auf der Seite spielt er besser. Voca macht nach seiner Einwechslung den besseren Job.

Ruben Vargas

Ruben Vargas erreicht die Note von 5.0. - Nau

Klar bester Luzerner. Sein Schuss in der 85. Minute geht knapp am Posten vorbei, auch sonst aktiv.

Christian Schneuwly

Christian Schneuwly erreicht die Nau-Note von 4.5. - Nau

Hat in der zweiten Halbzeit eine gute Chance, die er nicht nutzt. Schlägt später den Corner zum Ausgleich.

Pascal Schürpf

Pascal Schürpf erreicht die Nau-Note von 4.5. - Nau

Versucht es mehrmals mit Distanzschüssen. Sein Kopfball in der zweiten Hälfte hält Brecher. Ihm fehlt das Wettkampfglück.