Mainz schaltet sich selber aus: Drei Slapstick-Tore führen zu einem klaren 3:0 für Frankfurt.
Frankfurt (rechts, Sebastien Haller) steht im Pokal-Halbfinal.
Frankfurt (rechts, Sebastien Haller) steht im Pokal-Halbfinal. - EPA

• Eintracht Frankfurt steht im Halbfinal des DFB-Pokals.
  • Die Hessen besiegen Mainz mit 3:0.

Eintracht Frankfurt ist durch einen souveränen Sieg gegen den FSV Mainz 05 erneut in den Halbfinal des DFB-Pokals eingezogen. Das Team von Trainer Niko Kovac besiegte am Mittwochabend im Viertelfinal ohne Probleme im Rhein-Main-Derby die Gäste mit 3:0 (1:0). Vor der Pause traf für den hessischen Fussball-Bundesligisten Ante Rebic (17. Minute). Ein Eigentor von Alexander Hack (53.) sorgte vor 48'200 Zuschauern schon für klare Verhältnisse, bevor Omar Mascarell das 3:0 erzielte (62.). Der Mainzer Profi Danny Latza sah in der Schlussphase nach einem Foulspiel die Rote Karte (82.).

Der Schweizer Nationalspieler Gelson Fernandes wurde nach 79 Minuten eingewechselt.