Der FC Wil muss eine bittere Pille schlucken. Gegen den den Tabellenletzten Chiasso setzt es eine 1:4-Heimniederlage.
Ciriaco Sforza konnte sich an seiner Wiler Mannschaft nicht erfreuen - SDA

• Der FC Wil verliert sein Spiel in der 14. Runde der Challenge League.
  • Zuhause unterliegt die Mannschaft von Trainer Sforza dem FC Chiasso mit 1:4.
  • Bereits nach 17 Minuten spielte das Heimteam in Unterzahl.

In der 14. Runde der Challenge League muss der FC Wil seine zweite Heimniederlage hinnehmen. Die St. Galler unterliegen dem erwachten Schlusslicht Chiasso 1:4.

Geprägt wurde die Partie vom Ausschluss von Wils Offensivspieler Kwadwo Duah, der schon nach 17 Minuten die Gelb-rote Karte sah.

FC Wil
Rodrigo Pollero glich das Spiel gegen den FC Wil wieder aus. - Keystone

Unmittelbar danach glich Rodrigo Pollero die von Joël Schmied erzielte Führung des FC Wil aus. In Unterzahl gerieten die Wiler in der 76. Minute durch ein Eigentor von Lindrit Kamberi in Rückstand. Gleich danach wurde ein weiterer Wiler, Dominik Schmid, vom Platz gestellt - er mit einer Roten Karte.

Die doppelte Überzahl nutzte der Uruguayer Pollero für sein zweites Tor des Abends. Je ein Tor und eine Rote Karte kamen in der Nachspielzeit dazu. Der frühere Luganese Younes Bnou Marzouk traf für Chiasso, und Zivko Kostadinovic verliess den Platz für Wil.

Für Chiasso war es eine weitere positive Überraschung nach dem jüngsten 3:2-Heimsieg gegen Leader Lausanne-Sport.