St. Gallen gewinnt ein umkämpftes Spiel mit 2:1. Ben Khalifa erzielt den späten Siegestreffer.
St. Gallen gegen GC war ein umkämpftes Spiel.
St. Gallen gegen GC war ein umkämpftes Spiel. - Keystone

• St. Gallen feiert den fünften Sieg in Folge.
  • Die Ostschweizer besiegen GC mit 2:1

Das einzige Feuerwerk wurde vor dem Spiel gezündet. Der Rauch nach den pyrotechnischen Einlagen der beiden Fan-Lager verzieht sich der Nebel nur langsam – Schiri Jaccottet den Anpfiff um zehn Minuten hinauszögern. Auf dem Platz gehts dann wesentlich weniger feurig ab. Fazit einer müden ersten Halbzeit. Wenig Chancen, kein einziger Schuss aufs Tor. Ein langweiliges aber «gerechtes» 0:0.

Die Fans sorgten mit ihren Pyro-Aktionen für einen verspäteten Anpfiff.
Die Fans sorgten mit ihren Pyro-Aktionen für einen verspäteten Anpfiff. - Keystone

Traumtor von Sigurjonsson

Nach der Pause wird der Schneefall stärker und die Partie heisser! Nach drei Minuten packt Runar Sigurjosson den isländischen Hammer aus. Aus knapp 30 Metern nagelt er den Ball ins Lattenkreuz, ein Tor marke «Tor des Jahres». Doch GC antwortet: Drei Minuten später verwertet Rhyner einen Eckball per Kopf zum 1:1. das Spiel ist nach der Pause umkämpft und intensiv. In der 82. Minute erzielt Ben Khalifa aus spitzem Winkel das Siegestor für St. Gallen. Es ist der fünfte Sieg in Folge für die Ostschweizer und der FCSG schliesst in der Tabelle zum FC Basel auf – zumindest für eine Nacht.