Der FC Basel kommt in Griechenland zu keinem Punkt. Die Basler unterliegen knapp mit 1:2. Die Ausgangslage fürs Rückspiel ist intakt.
Der FC Basel kämpft in Griechenland unglücklich.
Der FC Basel kämpft in Griechenland unglücklich. - keystone

• Der FCB verliert in Thessaloniki mit 1:2.
  • Ajeti schiesst in der 82. Minute den Anschlusstreffer und hält den Schaden so in Grenzen.

Der FC Basel verliert das Hinspiel der Champions-League-Qualifikation gegen PAOK Saloniki mit 1:2. Zwar gehen die Griechen etwas glücklich in Führung. Den Baslern gelingt es in der Folge jedoch nicht, das Spieldiktat an sich zu bringen. Im Gegenteil: In der zweiten Halbzeit müssen sie das 0:2 hinnehmen. Dank dem Anschlusstreffer durch Ajeti stehen die Chancen für das Rückspiel am Mittwoch in einer Woche trotzdem nicht schlecht.

Das Traumtor zum 1:0.

Erste Halbzeit

Die erste Hälfte gelingt den Baslern nicht nach Wunsch. Zwar setzte Stocker bereits nach 12 Minuten ein Zeichen. Danach kam aber nicht mehr viel vom FCB. Dafür gingen die Griechen nach 32 Minuten in Führung. Ein Weitschuss von Canas landete im Netz.

Das 2:0 durch Aleksandar Prijovic.

Zweite Hälfte

Auch in der zweiten Halbzeit gelingt den Baslern nicht viel. Sie versuchen zwar ihr Spiel aufzuziehen, Saloniki bleibt aber stets gefährlich. Omlin muss in der 56. Minute einen gefährlichen Schuss parieren. Grösstenteils spielt sich die Partie jedoch im Mittelfeld ab, auch weil Basel immer wieder Fehler im Aufbau unterlaufen. So kommt es in der 80. Minute zum 2:0 für die Griechen durch Prijovic, der nach einem Konter unbedrängt einschieben kann. Ajeti kann kurz darauf per Kopf verkürzen. Leider bleibt es dabei.

Der Anschlusstreffer durch Albian Ajeti.