YB gewinnt ein spektakuläres Spiel in St. Gallen nach Rückstand mit 4:2. Die Berner bleiben auf Meisterkurs.
Hoarau und Sulejmani sorgten mit ihren Toren für den YB-Sieg in St. Gallen.
Hoarau und Sulejmani sorgten mit ihren Toren für den YB-Sieg in St. Gallen. - Keystone

• YB gewinnt in St. Gallen und bleibt auf Meisterkurs.
  • In der spektakulären Partie fallen sechs Tore.

Nach der Reifeprüfung gegen Serienmeister Basel am Ostermontag kommt man in Bern fast nicht um das verbotene «M-Wort» herum. Doch die Mannschaft lässt sich davon nicht beeindrucken. Zumindest äusserlich nicht. Trainer Adi Hütter stellt in St. Gallen die gleichen elf Spieler auf wie gegen den FCB. Nach einer ruhigen Anfangsphase gehen die Berner mit der ersten Chance nach 12 Minuten in Führung. Nach einem schönen Zuspiel von Fassnacht auf Sow, rettet St. Gallen-Goalie Stojanovic vorerst, doch der mitgelaufene Aussenverteidiger Loris Benito verwertet den Abpraller geistesgegenwärtig. Meisterliche Effizienz?

Der FCSG kommt aber zurück. Und wie! Nach einem schönen Angriff legt Buess schön in die Mitte, wo Tschernegg souverän in die untere Torecke einschiebt.gespielt sind 33 Minuten. Neun Minuten später führen die Espen. Ein langer Auskick von Stojanovic kommt zu Ben Khalifa der Roman Buess freispielt. Und der U17-Weltmeister von 2009 setzt die Kugel in die gleiche Torecke wie Tschernegg. Doch YB kommt noch vor der Pause zurück. Sulejmani versenkt kurz vor der Pause einen Freistoss magistral. Was für ein Tor des Serben!

Nach der Pause bringt Guillaume Hoarau seine Young Boys auf die Siegestrasse. Der 34-jährige Franzose trifft in der 49. Minute zum 3:2 für YB. Der Mann hat eine eingebaute Torgarantie: 2018 hat Hoarau in jedem Liga-Spiel, das er bestritten hat, mindestens einmal getroffen! Fünf Minuten später erhöht Sanogo für YB auf 4:2.