Der BVB mit dem Schweizer Trainer Lucien Favre hat in der Champions League gegen Atletico Madrid keine Chance.
Bundesliga Super League
Roman Bürki im Dress des BVB. Der Berner blieb in der Super League am längsten ohne Gegentreffer. - Keystone

• Dortmund verliert in der Champions League bei Atletico Madrid 0:2.
  • Schwarz-Gelb hat in Madrid keine Chance.

90. Minute: Das Spiel ist aus. Dortmund verliert in Madrid klar mit 0:2. Das Team von Trainer Lucien Favre ist erstaunlich harmlos in der Offensive. Die erste Niederlage von Dortmund im 16. Spiel in dieser Saison. In der Gruppe A ist alles wieder offen. Für den BVB gilt jetzt die volle Konzentration dem Bundesliga-Knaller vom Samstag gegen Bayern München.
80. Minute: 2:0 –
Griezmann entscheidet das Spiel mit dem 2:0. Dortmund hat nach vorne nichts zu bieten.
79. Minute:
Letzter Wechsel für den BVB. Bruun Larsen kommt für Reus.
75. Minute:
Dortmund bringt Mario Götze für den für einmal unauffälligen Paco Alcacer.
60. Minute:
Dortmund hat weiterhin Mühe. Favre bringt nun Guerreiro für Pulisic.
46. Minute:
Die zweite Halbzeit läuft. Kann der BVB reagieren?

Pause: Dortmund liegt gegen Atletico hinten. Verdient. Noch nie in dieser Saison war der BVB derartig unter Druck wie in diesen ersten 45 Minuten in Madrid.
33. Minute: 1:0 –
Die Spanier gehen verdient in Führung. Nach einem druckvollen Angriff schiesst Saul Niguez  kräftig auf den Kasten von Roman Bürki. Manuel Akanji lenkt den Ball noch ab, doch das Tor wäre auch so gefallen.
20. Minute:
Atletico ist in diesen ersten 20 Minuten das bessere Team, klare Chancen gabs bisher aber nicht.
6. Minute:
Schon die erste gelbe Karte des Spiels. Angel Correa von Atletico geht zu hart ran.
1. Minute: neben Goalie Bürki steht auch Manuel Akanji in der Startformation.

Borussia Dortmund spielt auswärts in der Champions League gegen Atletico Madrid. Trotz dem Rekord von 15 Spielen ohne Niederlage zum Saisonstart bleibt BVB-Trainer Lucien Favre vorsichtig: Atletico Madrid sei «ein sehr, sehr grosser Gegner», sagte der Romand.