Die ZSC Lions lassen im Tessin Federn und verlieren nach Verlängerung. Kloten schlägt den HCD nach Verlängerung, die Lakers verlieren gegen Leader Gottéron.
National League
Die ZSC Lions verlieren auswärts bei Ambri-Piotta. - keystone

• Die ZSC Lions geben gegen Ambri einen sicherglaubten Sieg aus der Hand.
  • Der EHC Kloten feiert gegen Davos einen Heimsieg in der Overtime.
  • Rapperswil-Jona muss sich Fribourg-Gottéron geschlagen geben.

Die ZSC Lions verlieren den Anschluss an Leader Fribourg. Die Zürcher geben auswärts bei Ambri-Piotta eine 3:1-Führung im Schlussdrittel aus der Hand. Am Ende kassieren sie in der Verlängerung den entscheidenden Treffer.

Ebenfalls eine Niederlage hinnehmen muss Rapperswil-Jona. Die Lakers verlieren zuhause gegen Tabellenführer Gottéron mit 2:4. Es ist die dritte Liga-Pleite in Folge für die Ostschweizer.

Über einen Sieg jubeln darf dafür der EHC Kloten. Er schlägt den HC Davos vor heimischer Kulisse dank zwei Toren von Miro Aaltonen mit 3:2 nach Verlängerung. Damit schliessen die Klotener zum drittletzten Langnau auf.