Die Eishockey-Meisterschaft wird im siebten und entscheidenden Spiel entschieden! Der EHC Biel gewinnt Finalspiel 6 gegen Genf und erzwingt so die «Belle».
EHC Biel
Der EHC Biel jubelt über den Sieg im Finalspiel 6 und erzwingt die «Belle». - keystone

• Biel bezwingt Genf im Finalspiel 6 mit 4:2.
  • Damit gleichen die Seeländer die Final-Serie zum 3:3 aus.
  • Am Donnerstag kommt es in Genf zur «Belle».

Die Meister-Entscheidung im Schweizer Eishockey ist vertagt! Der EHC Biel gewinnt Spiel 6 zuhause gegen Genf mit 4:2.

Damit gleichen die Seeländer die Final-Serie zum 3:3 aus und erzwingen ein entscheidendes siebtes Spiel um den Meistertitel. Die «Belle» findet am Donnerstagabend (20 Uhr) in Genf statt.

Wer wird Schweizer Meister?

Die Frage, ob sich Biel von der 1:7-Klatsche im fünften Spiel erholt hat, kann mit Ja beantwortet werden. Beide Teams zünden zu Beginn ein Offensiv-Feuerwerk.

EHC Biel Servette
Der EHC Biel und Servette schenken sich auch im Finalspiel 6 nichts. - keystone

In der 13. Minute vertändelt der EHC Biel in der Vorwärtsbewegung die Scheibe, Genf schaltet schnell um. Hartikainen bedient Omark, der das 1:0 erzielt. Kurz vor der Pause trifft Genfs Miranda noch die Torumrandung.

EHC Biel dreht Spiel im zweiten Drittel

Im zweiten Drittel erwischen die Bieler den besseren Start – und belohnen sich mit dem Ausgleich. Rajala trifft nach herrlichem Zuspiel von Kessler zum 1:1.

In der 33. Minute kommt es für Biel noch besser. Nach perfektem Zuspiel von Delémont, zieht Hischier los und bezwingt Servette-Goalie Mayer mit einem durchaus haltbaren Schuss. Spiel gedreht!

EHC Biel
Biel dreht das Spiel im zweiten Drittel. - keystone

Im dritten Drittel ist die Partie lange offen. Fünf Minuten vor Schluss zieht Biel-Captain Haas alleine auf Genf-Goalie Mayer los und versenkt eiskalt zum 3:1.

Es ist die Entscheidung. Servette verkürzt durch Tömmernes zwar noch auf 3:2. Zu mehr reicht es für die Gäste aber nicht. Künzle trifft kurz vor Schluss ins leere Tor und sorgt für den 4:2-Endstand.

Der EHC Biel erzwingt die Finalissima um den Meister-Titel!