Der EV Zug gewinnt in Zürich nach Verlängerung. Topskorer Marc Michaelis sorgt in der Overtime für die Entscheidung.
ZSC Lions EV Zug
Zürichs Torhüter Simon Hrubec, links, kämpft um den Puck gegen Zugs Jan Kovar, rechts, im Eishockeyspiel der National League zwischen den ZSC Lions und dem EV Zug am Donnerstag, 21. Dezember 2023, in der Swiss Life Arena in Zürich. (KEYSTONE/Ennio Leanza) - keystone

• Der EVZ gewinnt in Zürich gegen den ZSC nach Verlängerung.
  • Jan Kovar brachte die Zuger mit zwei Treffern in Führung.
  • Die ZSC Lions konnten im Schlussdrittel ausgleichen.
  • In der Overtime entschied Marc Michaelis das Spiel für die Zuger.

Der EV Zug gewinnt zum zweiten Mal in dieser Saison in der Swiss Life Arena gegen die ZSC Lions. Die Zentralschweizer gewinnen mit 3:2 nach Verlängreung.

Wer gewinnt die Regular Season?

Das Spiel in Zürich beginnt mit einer Trauerminute für den verstorbene Radiolegende Walter Scheibli (†91). Auf dem Eis sorgten die Zuger zuerst für Aufregung, nach fünf Minuten jubelten die Zentralschweizer. Doch der Schwede Andreas Wingerli drückt die Scheibe im Liegen mit der Hand über die Linie. Der Treffer zählt zurecht nicht.

Nach 14 Minuten ist der Jubel der Zuger dann berechtigt. Jan Kovar veredelt am zweiten Pfosten ein Zuspiel von Lino Martschini. Jan Kovar doppelt bei Spielhälfte mit seinem zweiten treffer des Abends nach. Der EV Zug, zuletzt mit drei Siegen in Folge, erhöht auf 2:0.

Doch der ZSC kann noch vor der zweiten Pause verkürzen. Sven Andrighetto bringt mit dem 1:2 nur 17 Sekunden vor Schluss die Spannung zurück.

Zuerichs Sven Andrighetto jubelt nach seinem 2:1 Tor im Eishockeyspiel der National League zwischen den ZSC Lions und dem EV Zug am Donnerstag, 21. Dezember 2023, in der Swiss Life Arena in Zuerich. (KEYSTONE/Ennio Leanza) - keystone

Im Schlussabschnitt gleicht der ZSC das Spiel aus. Denis Malgin trifft für die Hausherren elf Minutuen vor Spielende. Das Spiel geht in die Verlängerung.

In der Overtime sorgt Topskorer Marc Michaelis mit seinem neunten Saisontor für die Entscheidung.