Der FC Schaffhausen bringt eine Führung beim Tabellenführer FC Sion nicht über die Zeit. Am Ende setzt es eine 1:2-Auswärtsniederlage im Wallis.
FC Sion FC Schaffhausen
Der FC Sion verliert beim FC Schaffhausen mit 1:2. - keystone

• Der FC Schaffhausen unterliegt beim FC Sion mit 1:2.
  • Zur Pause liegen die Gäste noch mit 1:0 in Front.
  • Schaffhausen beendet das Jahr damit als Liga-Schlusslicht.

Der FC Sion kommt nach zuletzt vier Unentschieden in Folge zu einem Sieg. Gegen das Schlusslicht FC Schaffhausen gewinnen die Walliser vor heimischem Publikum mit 2:1. Zur Pause lag das Team von Trainer Didier Tholot noch 0:1 zurück.

In Halbzeit zwei waren aber keine 20 Sekunden gespielt, als Ali Kabacalman die Sittener mit einem Traum-Schlenzer ins Spiel zurückbrachte. In der 62. Minute machte Dejan Sorgic die Wende perfekt.

Sion sorgte so für eine gute Ausgangslage, als Leader in die Winterpause zu gehen. Die drei Punkte zurückliegenden Thuner bestreiten ihr letztes Spiel des Jahres am Samstag in Baden. Schaffhausen bleibt zwei Punkte hinter den Badenern Tabellenletzter.