Wie der Handball-Verein Olten mitteilt, hat der HV Olten in der Verlängerung des ersten Cup-Spiels gegen die HSG Leimental mit 34:35 knapp verloren.
HV Olten - HV Olten

Nach einer kurzen Vorbereitungsphase im August mit zwei Trainingsspielen stand am Sonntag, 28. August 2022, bereits der erste Ernstkampf der Saison an. Im Cup-Spiel konnte man sich gegen die gleichklassige HSG Leimental bereits vor dem offiziellen Saisonstart messen.

In der ersten Hälfte merkte man beiden Teams an, dass die Saison noch nicht richtig gestartet hatte. Es gab zahlreiche technische sowie Wurffehler auf beiden Seiten zu verzeichnen. Auf beiden Seiten entstand dadurch noch kein richtiger Spielfluss und bis zur 20. Minute nur insgesamt zwölf Tore (7:5). Die Anzahl Tore verdoppelte sich in den letzten zehn Minuten und führte zu einem Halbzeitresultat von 11:13.

Der Einstieg in die zweite Halbzeit gelang den Gästen etwas besser und führte zu einer erstmaligen Vier-Tore-Führung (12:16), welche bis in die 43. Minute mehr oder weniger aufrechterhalten werden konnte (18:22).

Erst in der Verlängerung kam die Entscheidung

Danach kämpften sich die Gastgeberinnen aber Tor für Tor zurück ins Spiel, und sie wurden in der 55. Minute mit dem erstmaligen Ausgleich in der zweiten Halbzeit belohnt (27:27). Die darauffolgenden Tore der Oltnerinnen wurden sogleich wieder ausgeglichen, und nach 60 Minuten lag der Spielstand bei 29:29.

Die ersten fünf Minuten der Verlängerung waren grün geprägt. Die Solothurnerinenn konnten vor dem erneuten Seitenwechsel plus zwei Tore gutschreiben (31:33). Mit nur einem geworfenen Tor in der zweiten Verlängerungszeit stand man am Ende aber mit einem Resultat von 34:35 als enttäuschter Verlierer auf dem Spielfeld.