Wie der Handball-Verein Olten berichtet, verliert die erste Herrenmannschaft im Heimspiel gegen den HC Arbon mit 25:33.
Handball. - Schweizerischer Handball-Verband

Nach dem Auswärtserfolg gegen die Zürcher im letzten Spiel war das Ziel für die Oltner Jungs klar: Es galt, den Schwung mitzunehmen und dem HC Arbon, welcher in der Finalrunde noch ungeschlagen war, zwei Punkte abzuknöpfen.

Leider verlief das Spiel aber nicht wie erwünscht: Die Startphase des Spiels am Samstagnachmittag war sehr ausgeglichen.

Gute Stimmung in der Halle

Die beiden Teams wechselten sich mit der Führung ab und es herrschte eine gute Stimmung in der Giroud-Halle.

Man spürte das Feuer und den Siegeswillen im Team von Hanspeter Arnold. Die 5:1-Abwehr der Dreitannenstädter hielt dicht und auch im Angriff lief der Ball grösstenteils gut.

Bis zum Ende der ersten Halbzeit konnte sich keine Mannschaft mit mehr als zwei Toren absetzen.

Nach der Pause schwächelten die Oltner und der HC Arbon zog auf vier Tore davon.

HV Olten verliert deutlich mit acht Toren unterschied

Zwischenzeitlich konnten sich die Jungs in grün wieder bis auf ein Tor herankämpfen, doch für mehr reichte es nicht.

Zu viele Fehlwürfe im Angriff und einige Unkonzentriertheiten in der Abwehr führten dazu, dass sich der HV Olten schlussendlich deutlich mit acht Toren geschlagen geben musste.

Nun heisst es die Niederlage möglichst schnell abzuhaken und eine Woche gut zu trainieren, damit man in einer Woche wieder als Sieger vom Platz geht.

Das nächste Spiel findet am Samstag, 18. Februar 2023, um 19 Uhr auswärts in Steffisburg statt.