Mit einem verdienten 5:2 Sieg holt sich der EHC Olten das erste Mal in dieser Saison drei Punkte. Gastgeber HC Biasca kämpfte bis zum Schluss.
EHC Olten
Spieler des EHC Olten freuen sich über den Sieg gegen den Erzrivalen Langenthal und die Übernahme der Tabellenspitze der Swiss League. (Archivbild) - Twitter@EHCOlten

Bereits ganz am Anfang des ersten Drittels verschafften sich Olten eine Torchance wie aus dem Bilderbuch. Evgueni Chiriaev steht alleine vor dem Tor, doch die glänzende Reaktion des Torhüters verhinderte das 1:0.

Doch nur drei Minuten später kommt Chiriaev erneut zum Zug und so ging der EHC Olten in Führung. Diese behielten die Powermäuse bis Ende des Startdrittels, wie «ehco» schreibt.

Auch im Mitteldrittel konnten die Gäste das Spiel weiterhin unter Kontrolle halten. Dies wollten sich die Biascesi jedoch nicht gefallen lassen. Während einer fünf gegen drei Situation gelang den Tessiner in Überzahl der Ausgleichstreffer.

Cedric Maurer holt aber in der 35. Minuten den Oltnern die Führung zurück. Zwei Minuten später ist es wieder Chiriayev, der mit einer Direktabnahme die Führung ausbaut. Dion Knelsen macht mit dem 1:4 dann im Schlussdrittel eigentlich alles klar.

Der HC Biasca konnte dann nochmal ein Tor erzielen. Garry Nunn erlöste die Gäste in der zweitletzten Minute mit einem Empty Netter zum 5:2.