Wie die SG HV Olten meldet, konnte sich das Damen 1 in einem ausgeglichenen Spiel gegen GC Amicitia Zürich am 9. März 2024 mit einem 28:28 einen Punkt sichern.
pfadi winterthur
Pfadi Winterthur avanciert nach einem 34:33-Sieg gegen Suhr Aarau in die Playoff-Halbfinals. (Symbolbild) - Nau.ch

Am Samstag, 9. März 2024, reiste die SG HV Olten zum Auswärtsspiel gegen GC Amicitia Zürich.

Die Oltnerinnen zeigten von Beginn an eine konzentrierte Leistung, trotzdem verlief das Spiel ausgeglichen und keine Mannschaft konnte sich entscheidend absetzen.

Dank einer stabilen Deckung konnten sich die Solothurnerinnen bis zur Halbzeitpause mit zwei Toren absetzen.

Die Zürcherinnen nutzten eine Schwächephase Oltens

In der Kabine wurden die Spielerinnen motiviert, weiterhin konzentriert zu spielen.

Doch zu Beginn der zweiten Hälfte schienen die Oltnerinnen etwas die Linie zu verlieren und taten sich schwer Tore zu erzielen.

So konnten in den ersten 15 Minuten nur drei Tore erzielt werden. Die Zürcherinnen nutzten diese Schwächephase aus und konnten den Rückstand aufholen.

In der Schlussphase wurde es besonders spannend, da sich keine Mannschaft entscheidend absetzen konnte. Die Führung wechselte immer wieder. Am Ende stand es 28:28.

Teamleistung überzeugt

Trotz des knappen Ergebnisses zeigte das Team eine deutliche Leistungssteigerung zu den letzten Spielen.

Die in der Trainingswoche angesprochenen Dinge wurden umgesetzt und die Mannschaftsleistung stimmte insgesamt.

Die Stimmung auf dem Feld und der Bank wirkte sich positiv auf das Spielgeschehen aus.

Oltnerinnen zeigen Stärke in hart umkämpftem Spiel

Insgesamt war es ein ausgeglichenes Spiel, in dem beide Mannschaften auf Augenhöhe agierten.

Vor allem in der ersten Halbzeit zeigten die Oltnerinnen ihre Stärken und konnten mit ihren Angriffen und einer stabilen Verteidigung überzeugen.

Auch in der zweiten Halbzeit kämpften sie und gaben nie auf, obwohl es phasenweise schwer fiel, Tore zu erzielen.

Am Ende konnten sich die Solothurnerinnen über einen verdienten Punktgewinn freuen und nehmen viel Positives mit in die nächsten Spiele. Das nächste Spiel findet am Sonntag, 17. März 2024, auswärts in Basel statt.