Restaurant, Hotel, Sitzungszimmer, Seminarräume und Catering. Gasthof Kreuz verbindet alles unter einem Dach und begeistert mit Leidenschaft und Kreativität.
Gasthof Kreuz
Die warme Gastfreundschaft und das tolle Ambiente laden zum Verweilen ein. - Gasthof Kreuz
Ad

Bei Best of Swiss Gastro erhält der Gasthof Kreuz in Egerkingen fast volle Punktzahl. Auch die tollen Kommentare der Gäste sind für die 20 Angestellten ein schmeichelnder Lobgesang. Hinter dem kreativen Team stecken Ulrike Többen und Christian Wyler, Gastronomen aus purer Leidenschaft. «Wir lieben und leben die Vielfältigkeit und Individualität der Gastronomie

Gasthof Kreuz
Christian Wyler und Ulrike Többen, die Geschäftsführer des Gasthof Kreuz. - Gasthof Kreuz

Bei ihrem Tun, Arbeiten und Erstellen von Konzepten legen sie grossen Wert auf Spass und Genuss. Dies spiegelt sich sowohl im Essen und Trinken als auch im Service wider, wobei immer ein Fünkchen Humor mitschwingt.

Ein herzlicher Empfang mit sprudelndem Sekt

So könnte ein Aufenthalt im Hotel des Gasthof Kreuz aussehen: Direkt bei Ankunft werden die Gäste mit Sekt begrüsst und mit einer ausführlichen Haustour willkommen geheissen. Vor dem Abendessen lohnt sich ein Spaziergang vorbei an einer Kapelle hinab zur «Tüfelsschlucht», ein Ort der Idylle und Ruhe.

Das anschliessende regionale Abendessen im «Chrüz» kann am Cheminée, im Wintergarten, in der Gaststube oder im «Gärtli» genossen werden. Die Gäste können dabei in vollen Zügen geniessen, abschalten und entspannen. Dazu tragen auserlesene Weine, ansprechend angerichtete Teller und Speisen bei, die den Gaumen erfreuen.

Das Kreuz hat eine 298-jährige Vergangenheit

Das einzigartige Gebäude des Gasthofs Kreuz, ein altes Haus mit viel Charme, erzählt vor seiner Gründung 1996 eine lange Geschichte. 1722 wurde das Kreuz als Grosswohnhaus mit Tavernen-Recht erbaut. Diverse Generationen nutzten die Bewirtschaftungsmöglichkeiten mit viel Engagement.

Dazu gehörten diverse Familien, Knechte und Mägde. Berühmt war Hauptmann Urs Josef Hammer, der von 1779 bis 1843 in diesem Haus lebte. Beständig war die Familie Schär, die unter drei Generationen ein Gasthaus und eine Metzgerei von 1906 bis 1987 führte.

Gasthof Kreuz
Das Gebäude des Gasthofs Kreuz hat eine lange Vergangenheit. - Gasthof Kreuz

Über 100 Lehrende haben im Gasthof Kreuz ihren Abschluss absolviert

Jedem Kunden wird, ob im Restaurant, Seminar, Hotel, beim Bankett oder Catering, ein individuelles Erlebnis geboten. Dazu tragen 20 motivierte Angestellte darunter auch Lehrlinge bei. Bereits über 100 Lernende haben im «Chrüz» ihre Lehre absolviert.

Spass steht im Gasthof Kreuz an der Tagesordnung. «Hätte unser Team bei der Arbeit keinen Spass, so könnte dies auch nicht auf unsere Gäste übertragen werden», so Wyler.

Gasthof Kreuz
Seminarräum im Gasthof Kreuz. - Gasthof Kreuz

Zu den Personen

Wyler ist gelernter Koch mit einem Hotelfachschuldiplom. Berufserfahrung hat er bereits im Fussballstadion Basel und in der Leitung der Gastronomie BERNEXPO gesammelt. Többen kommt ursprünglich aus dem Service und hat ebenfalls die Hotelfachschule absolviert. Die Wege der beiden haben sich in Bern gekreuzt, wo schliesslich der Entschluss zur Übernahme des Gasthof Kreuz gefasst wurde.

Der Gasthof Kreuz ist Nau-Regionalpartner in Thal Gäu.

Ad
Ad

Mehr zum Thema:

GastronomieEgerkingen