Wie die FG Elgg-Ettenhausen berichten, verliert das Fanionteam das Spiel gegen FB Neuendorf mit 2:3, kann das Spiel gegen STV Oberentfelden mit 3:1 gewinnen.
Ein Spieler beim Faustball in Aktion. - Mario Cibien / Swiss Faustball

Das Startspiel des Spieltages entwickelt sich von Beginn weg zu einer ausgeglichenen Angelegenheit, denn Elgg-Ettenhausen und Neuendorf schenkten sich nichts und begegneten sich im ersten Satz auf Augenhöhe.

Zum Schluss agierte die FG etwas cleverer, sodass der Satz mit 11:9 knapp an die Heimmannschaft ging.

Im Anschluss verpasste man es allerdings das Spiel an sich zu reissen und ein druckvoll aufspielendes Neuendorf glich zum 1:1 in Sätzen aus.

In der Folge vermochte die FG besonders aus der Angabe zu wenig Druck zu entfachen, sodass die Solothurner immer wieder aus aussichtsreichen Positionen angreifen konnten. Ein klarer 11:3-Satzgewinn war die logische Folge.

FG Elgg-Ettenhausen verliert das erste Spiel

Mit dem Rücken zur Wand stämmte sich Elgg-Ettenhausen noch einmal mit aller Kraft gegen die Niederlage und kämpfte um jeden Ball.

Der Ausgleich in Sätzen war der verdiente Lohn für die Heimmannschaft.

Spielerisch ging aber leider immer noch nicht alles zusammen, weshalb man sich im fünften Satz nach einigen verpassten Chancen mit 8:11 und somit mit 2:3 in Sätzen geschlagen geben musste.

FG Elgg-Ettenhausen startete verbessert in die zweite Partie

Coach Markus Fehr fand in der Kabine deutliche Worte und stellte seine Mannschaft auf ein wegweisendes Spiel gegen Oberentfelden ein, die in der Zwischenzeit mit 3:1 gegen Neuendorf gewonnen hatten.

Elgg-Ettenhausen startete verbessert in die zweite Partie.

Es gelang die Angabe zu stabilisieren und in der Defensive entschärfte man die gegnerischen Angriffe immer wieder sehenswert.

Auch wenn die FG keineswegs fehlerfrei aufspielte, tat man gerade genug, um die ersten beiden Sätze für sich zu entscheiden.

Tabellenführung verpasst

Nach einem kurzen Leistungseinbruch im dritten Satz trat die Heimmannschaft zum Schluss wieder souverän auf und entschied das Spiel mit 3:1 zu ihren Gunsten.

Mit diesem Sieg hält Elgg-Ettenhausen weiterhin den Anschluss an die Spitze, verpasst es allerdings aufgrund der Niederlage gegen Neuendorf die